可爱老人网

注册会员
搜索

范仲淹诵经救母

范仲淹诵经救母

护眼色:[url=]绿[/url] [url=]橙[/url] [url=]棕[/url] [url=]黑[/url] 字体:[url=]粗体[/url] [url=]大[/url] [url=]中[/url] [url=]小[/url] 发布时间:2014-3-28 15:16:55 繁體版

宋朝范文正公仲淹,他的母亲去世后二十一天,梦见亡母哭著对他说:“我因为在阳间造恶业,被泰山府君羁押,日夜受苦难言。你素来非常孝顺,希望你诵念功德经,超拔救度我的罪业,万勿迟疑,要不然我会永远堕入地狱,受苦无量。”
亡母离去不久又回来嘱附说:“功德经就是金刚经。”仲淹惊哭而醒,于是沐浴斋戒,亲自前往玄墓禅林,延请僧众诵经七天。
到了第六天晚上,又梦见亡母来向他说:“因为你至诚礼忏,感动了观世音菩萨,特别示现下凡,持诵了半卷,我不但消除宿世的罪业,并且得以生天,这都是佛力所赐。明天早上,你进入经堂询问,就可以知道了。”
仲淹等到超荐法事完毕后,厚礼酬谢众僧,并且询问第六天有持经半卷的是那一位?
大众惊讶的表示:“都是照数诵经,那有只持半卷的道理?”
旁边有一位和尚从容的告诉他说:“昨天大众诵经,我倚立默看到第十六分,忽然大人您来拈香,我便返回厨房,现在承您问起,才敢据实禀报。”
范仲淹听完后,马上叩头下拜,那位和尚连忙说:“莫!莫!”忽然腾空不见。寺中的僧众及在家居士都赞叹瞻仰,敬佩不已!仲淹于是创建“莫莫禅堂”,以志灵异。
出自《灵山胜迹》

辽海石松 发表于 2014-3-29 09:23 功德经就是金刚经。阿弥陀佛! 阿弥陀佛  发表于 2022-1-4 14:48
拜读了,好孝顺的儿子。
幸运快乐老头 发表于 2014-3-28 20:22
拜读了,好孝顺的儿子。

谢谢光临点评!
辽海石松 该用户已被删除
辽海石松 发表于 2014-3-29 09:23
功德经就是金刚经。阿弥陀佛!

阿弥陀佛!谢谢版主关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 13:54