可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[随笔] 祭奠父亲诞辰一百周年

蓝朵 发表于 2014-4-7 10:35
是啊,很难调整。我也是好一阵坏一阵。而且经常上火。

在帮儿子处理事情。你看了下文就知道了。
特别难忘的马年

今年,我和老伴及其儿子过了一个特别难忘的马年。这个年对我们来说,是伤,是痛,是苦,是愁;既忙忙碌碌,又愁眉不展。那滋味只有我们自己知道!
      因怀疑儿子被骗,2014年14日我和老仹回到重庆,儿子也从北京回到了重庆。儿子有一个微小公司。此前半个月都联系不上财务员。我们立即清查。一边通过内部财务清理,公司账上现金八十万全部被财务员取走,同时也将老伴放在保险柜中的存折上近七万元也取走(挂失后才知)了。柜中房产证及公司有关证件、公章等全部不见了。 另一边进行外围调查及寻找财务员,却无任何踪迹。 我们感到了问题的严重性。无奈,22号,我们选择了报警。
      临近春节,派出所太忙,又证据不足,无法立案。我们一边收集证据,一边挂失,补办各种证件。天天东奔西跑,忙个不停。
      经济上也成了一穷二白(我的生活费为老伴垫付了医疗费近2万,异地先垫付)。我只好求助我成都的儿孙。他们为我打了4千元,先缴了税收,余下不多,过了一个简单的年。
      初二,为减轻儿子压力,我们带他走亲访友。让大家都安慰他,鼓励他,让他走出阴霾,重新站起来!
      亲友们得知此事,有的借钱给儿子,有的赠送给儿子。儿子的几个同学赠送了总计两万元左右。亲友们送的、借的也有三万多。共筹资金五万多。这让我们喜出望外,感动不已!儿子終于有了启动资金!马年有望了!
      经过再三努力,2月10日,终于立案了!公安机关去追找了两天,却无结果。嫌疑人躲得无影无踪!仅管还没有结果,但我相信,天网恢恢,疏而不漏,总有一天,公安机关会将其绳之以法!必将得到法律的惩罚!
      在这里,我们感谢公安机为我们立案侦查!感谢亲朋好友的大力帮助!特别感谢网友江水涛,为我们咨询律师,为我们报案立案提供相关法律知识!再次谢谢大家!
千年冰梦 该用户已被删除
千年冰梦 发表于 2014-4-7 22:24
都一样的是伟大!

谢谢你的高看!老人一辈子留给我们的就是一份坚毅的性格!
涛燕 发表于 2014-4-7 14:06
在帮儿子处理事情。你看了下文就知道了。
特别难忘的马年

看了你的帖子,我终于明白了。说真话,我一直觉得有事情,又不好问。心里一直挂牵着。好好照顾老伴和儿子。在这个时候,一定不要埋怨。谁也不愿意出事。多安慰!
孤竹君 发表于 2014-4-7 10:42
她出身于山东穷人家一生真的不容易啊 。

那个时代这样的老人是很让人佩服的。在穷困中挣扎,还要照顾丈夫和孩子!
涛燕 发表于 2014-4-7 14:01
一样啊,有些无奈。最近在重庆。

还在重庆呢!一定不要埋怨儿子。多鼓励!
蓝朵 发表于 2014-4-8 11:49
那个时代这样的老人是很让人佩服的。在穷困中挣扎,还要照顾丈夫和孩子!

她的 坚强,豁达。宽容是 我 一生学习的精神。
蓝朵 发表于 2014-4-8 11:46
看了你的帖子,我终于明白了。说真话,我一直觉得有事情,又不好问。心里一直挂牵着。好好照顾老伴和儿子 ...

对!我会的!我也好久没发帖了。没时间。现正在注册新公司,快完成;旧公司正在注销准备中;案子进展不大,在等待。谢姐姐关心!
涛燕 发表于 2014-4-8 22:00
对!我会的!我也好久没发帖了。没时间。现正在注册新公司,快完成;旧公司正在注销准备中;案子进展不大 ...

想解决案子真是很难啊!自己一点线索也没有吗?毫无准备,是吗?你一定要保重自己。
民族脊梁,后人楷模。

评分

蓝朵 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 18:16