可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 挽政姐

七月二十五日,重病的挚友兼同学政姐永远的走了.可能是因为心里牵挂的缘故?在二十五号的凌晨一点,我突然醒来,说什么也睡不着觉,怕影响老伴,就去大屋枯坐,喝了一杯水,闭灯坐到两点半,才又去睡,心里觉得怪怪的.到八点多政姐的老伴来电话,告知她走的消息.我问:在什么时候走的答曰:一点时分.明天举行葬礼.虽然是预料之中的事,但觉得来得早了一点似的,心里觉得空空的.
二十六 日,天下着密密的细雨,我打车去参加葬礼,很冷清,因为他们不是这里人,姐的亲属在生前已经来过,况且年事已高.就不让他们来了.同学中也只有我一个.我除了安慰姐夫外,心里怎么也不信她真的走了.可是床还在,人呢?那个生龙活虎的人呢?留下的惟有不尽的思念和那只手链,其实孩子们出去旅游都会给我买装饰品,只是我不大戴而已.我一向就是怎么舒服怎么打扮,比不了姐姐是爱美的人.是一时髦的老太太,我的本月年,还给我买了红手套,红围巾.也曾拿出玉镯要给我,我不要,因为很贵的,只要了一件便宜的手链,我要的条件是:她戴过的就行.这样我戴时 会想起我们的青春岁月和一生的友谊.她走了,我说什么也不信,但真的见不到她的笑脸了,只有长长的思念 ,,,我的一位同学说给她写点什么吧,,,,,,于是就写点,作为悼念吧.
       挽政姐
一点展侧难入眠,心有灵犀一线牵.
花甲友谊伴残年,开朗善良一生间.
明知无有不散宴,闻讯仍感心黯然.
细雨也哭君灵前,琴弦已断谁复弹?

评分

浪漫一生 + 2 情真意切!
华鄂熊 + 5 情真意切!
骆涯洐 + 4 很给力!
大草原的人 + 5 很给力!
茉莉香茶 + 5 情真意切!

姐姐不要过于悲伤,人死不能复生,请姐姐保重自己的身体。
祝愿政姐在天堂安福!
紫露凝香 该用户已被删除
红霜叶 该用户已被删除
真诚永恒 该用户已被删除
同学友谊,情深意重
七月流心 该用户已被删除
游游 发表于 2014-4-8 20:16
姐姐不要过于悲伤,人死不能复生,请姐姐保重自己的身体。
祝愿政姐在天堂安福!
...

谢谢斑竹的 关怀,让我们一起为在天堂里的 政姐祝福吧。
紫露凝香 发表于 2014-4-8 20:16
人走了,但你们的情还在!孤竹阿姨请节哀!

回想我们在 一起的 情景,真的好幸福啊,她永远是 我 思念的 好姐姐。
红霜叶 发表于 2014-4-8 20:20
少年时的友情弥足珍贵,人生难得一相知,这死别的悲痛也就更让人泪奔了。情真意切的文字,感人致深,赞!加 ...

因为身世飘零,很珍惜情感,她永远是 我 的 好姐姐呀。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 05:43