可爱老人网

注册会员
搜索

困惑了我60多年的魔术

困惑了我60多年的魔术
  小时候就喜爱魔术,看到了练摊变戏法的(小时街头变魔术叫变戏法,练摊者多以变戏法开场,最后求钱)就迈不动脚步了,非看到表演线束,观众散开为止不可。
上小学四年级时,秦皇岛新建的工人文化宫,来了一个走江湖四处巡演的魔术团。那可是专业魔术表演呀,无疑对我有巨大的吸引力!怎奈没有钱买入场票,只能干瞪眼。
可是每当放学总要到文化宫门口转转,幻想有什么机会能实现自己的愿望。
功夫不负有心人,魔术表演几天后,可能演出已经开始好长时间了,再没有持票入场的观众到来了,检票的人也放弃了岗位,或去上厕所方便,或去喝茶休息,或去找个空位看表演啦。我和哥哥及要好的同学看到门口没有守门检票的,就溜进了剧场。
哇魔术表演真精彩呀!
很多魔术最给我留下深刻印象的魔术是炮打美人和那三张巨型扑克牌的变化。
上中学时我偶然了解了炮打美人的秘密。
以后我学了魔术后,曾多年想破解那三张巨型扑克牌的魔术,都没有成功。可每看一次魔术后都我想到这套魔术,并思考破解,均以丈二和尚结束。直到五十年后,我的魔术功底丰厚了,才有了破解的门路,但总感有缺欠,不易表演。
我是个不放弃和爱动脑的人,近日又把那魔术想起来,又废寝思考,终于我觉得表演细节也解决了,啊!已经过去60多年了。
我有了收获,还是想到要教给你。如果你有兴趣,就不要错过我的魔术讲课(以前我讲了二十讲)。

真是个肯动脑筋,会动脑筋的老人,好一个老人,一个好老人啊。只是魔术不仅需要脑,还要大量的练习,很费时间吧?
天天好 该用户已被删除
山洞 发表于 2014-4-9 09:44
真是个肯动脑筋,会动脑筋的老人,好一个老人,一个好老人啊。只是魔术不仅需要脑,还要大量的练习,很费时 ...

时间用在必要处,不算浪费。
天天好 发表于 2014-4-9 10:41
聪明的前辈,一级棒,佩服哦

好动脑是我的特点, 想止也止不住。
智夫子60年磨一剑,实在钦佩!
蒲公英 发表于 2014-4-9 11:09
智夫子60年磨一剑,实在钦佩!

绝对不是天天磨,时间长, 磨的次数不多。
孙守智 发表于 2014-4-9 11:00
时间用在必要处,不算浪费。

就是这话,这才是最值得的,孙君活得明白,自信,有意义。
山洞 发表于 2014-4-9 12:45
就是这话,这才是最值得的,孙君活得明白,自信,有意义。

也有蹉跎岁月,如文 革。
您真是一个勤奋思索,不断追求,永攀高峰的前辈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 21:21