可爱老人网

注册会员
搜索

【丝瓜炒花蛤】

主料
  • 花蛤500克
  • 丝瓜1个

辅料
  • 葱一段

调料
  • 盐少许
  • 油少许
    制作流程
    1                                         花蛤事先浸泡吐尽泥沙                                       
    2                                         丝瓜去皮切滚刀状                                       
    3                                         烧热油放入葱白爆香                                       
    4                                         加入花蛤翻炒至微开口                                       
    5                                         立刻加入丝瓜继续翻炒至所有材料至熟,撒入葱花、少许盐即可                                       

膳食食疗                                丝瓜中含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、瓜氨酸以及核黄素等B族维生素、维生素C,还含有人参中所含的成分―――皂甙。秋天女性多吃丝瓜对身体很有好处。丝瓜实味甘性平,有清暑凉血、解毒通便、祛风化痰、润肌美容、通经络、行血脉、下乳汁等功效,其络、籽、藤、花、叶均可入药。丝瓜络常用于治疗气血阻滞的胸肋疼痛、乳痛肿等症。丝瓜粒则可用于治疗月经不调、腰痛不止、润肠通便、食积黄疸等症。丝瓜叶内服清暑解热,外用消炎杀菌,治痱毒痈疮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
中中中 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
陶然自乐 发表于 2014-4-12 09:21
很漂亮!我做丝瓜总变黑,不知什么原因?

丝瓜剥皮后和空气接触后会氧化这是一个原因!其次丝瓜和铁锅接触的时间越久就越会发黑!
了解了这两点后,在做丝瓜这道菜的时候要尽可能的现剥现做,同时入锅的油温要高,快速出锅,这样会好很多!
中中中 发表于 2014-4-12 08:31
啊,很清爽的一道菜,还不麻烦,又有保健作用,收纳了。谢谢!

谢谢朋友首席品尝,奖励下。
熊鼠 发表于 2014-4-12 08:44
這道菜看上去蠻清爽的。不知道吃上去怎麼樣。那天做做試試看。

一定非常鲜美可口。
茉莉香茶 发表于 2014-4-12 09:01
花蛤事先浸泡吐尽泥沙 ---再去皮---不好吗?

当然好咯。
陶然自乐 发表于 2014-4-12 09:21
很漂亮!我做丝瓜总变黑,不知什么原因?

谢谢夸奖了。
爱做美食 发表于 2014-4-12 09:33
我爱吃蛤蜊。【丝瓜炒花蛤】好吃好做,营养丰富,是一道人人爱吃的美食!{::wosh ...

谢谢老师喜欢和鉴赏。
了空大师 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 16:20