可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 毛主席像章对章和套章有收藏价值吗

毛主席像章对章和套章有收藏价值吗,毛主席像章收藏已经成为收藏市场上的热点之一。以前人们认为毛主席像章升值的空间很小,因为文革时发行的像章太多了,基本上每个省市,甚至是工厂,都自己发行有毛主席像章。而到目前为止,像章名章已经升值到万元以上,最贵的十大名章之一的毛主席看人民日报已经高达160万元以上。而像章套章更是升值迅速,10年来已经上涨到10倍以下。

收藏毛主席像章除了要挑选精稀品种的单枚章之外,有意义的套章和对章也是一个很好的选择。红色收藏家说,毛主席像章的种类非常多,他自己就收藏了很多江苏对章。笔者了解到,对章即同一单位就特定内容并按照某一特定风格制造的有内在联系的两枚像章。红色收藏家的展柜里就有一套别致的子母章。这两枚章主图、附图和花边完全相同,背文一致,写有“南京军区第二次四好连队代表大会”,仅仅在大小上有区别。笔者看到,像章正面为毛主席头像衬以四面红旗和三本书,分别为《为人民服务》、《愚公移山》、《纪念白求恩》,象征着全国人民一起学习“老三篇”的精神。像章四周还带有葵花边,象征着全国各族人民团结在毛主席领导的中国共产党周围。该对章设计之美、内涵之丰富,堪称经典。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢介绍,增长了知识!当年我的毛主席像章也不少啊,可惜,后来响应号召都捐了。

评分

玉香 + 2 情真意切!

时代的纪念,百姓心中的丰碑!
华鄂熊 该用户已被删除
枣庄华堂 该用户已被删除
当时只是喜欢,毕竟是 时代的 印记啊。
枣庄华堂 发表于 2014-4-14 16:59
谢玉香版介绍。我仅存一对心状、放光芒像章。直径约6-8cm

哇!这就是对章啊!留着…。
华鄂熊 发表于 2014-4-14 16:57
收藏这个的人不少,值钱不是主要目的,欣赏才感觉有价值。

虎哥有吗?我可没有啊,早就送人了。…
枣庄华堂 该用户已被删除
谢谢介绍,我有很多这种像章,不了解它的的价值,一直沉睡在角落。它也有发烧之时呀。庆幸。

评分

玉香 + 2 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 02:59