可爱老人网

注册会员
搜索

介绍一味草药

拿着相机下楼找风景,发现这种在春天里发出嫩绿的枝桠的叫舒筋树的植物,舒筋树为中药材接骨木的别名, 中药接骨木为忍冬科植物接骨木的茎枝。忍不住把它也拍下来,介绍给大家认识,又好看又好用哦。
    舒筋树的功效与作用及简要介绍中药接骨木为忍冬科植物接骨木的茎枝。接骨木的功效与作用:祛风利湿;止血;活血;接骨木的使用方法:煎汤,15~30克;接骨木的别名:木蒴藋,续骨木,扦扦活;全年可采,鲜用或切段晒干。
      民间有人扭伤了手脚,就单用它煮水蒸洗,很有效果,有一次我发现我的一个孩子走路时惦着脚尖,问她怎么了,说是不敢靠地,原来是玩耍时受了伤,有人送我一些舒筋树的杆,熬了水洗后第二天就好了。近年有人用它煮水喝,说是可以舒筋活血,我不敢随便喝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
第一次知道舒筋树,谢谢姐姐介绍!
读帖增加知识面,谢谢姐姐介绍。
谢谢介绍舒筋树的功效与作用!

评分

秋高气爽 + 3 欢迎朋友

耄耋庠生 该用户已被删除
谢谢老师介绍一味草药的功效与作用!学习了。赞赏!

评分

秋高气爽 + 3 相当可爱!

真善美 该用户已被删除
夏雨 该用户已被删除
大漠思宇 发表于 2014-4-16 08:01
第一次知道舒筋树,谢谢姐姐介绍!

谢谢大漠妹妹首赏支持,祝开心每一天
真真 发表于 2014-4-16 08:44
读帖增加知识面,谢谢姐姐介绍。

欢迎真真妹妹来我家,请坐喝茶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:35