可爱老人网

注册会员
搜索

同学情也深

前天下午接到老同学的电话,邀我去她家玩玩见个面,我是迫不及待,立即答应,昨天早饭后即乘车前往,我们有说不完的问候,聊不完的话题。没有客套。本来老同学见面在别人看来几乎不值得惊奇,可是在我,在我们,这些被上山下乡阻隔分散的老三届同学而言确实难得,从66年文革开始到1970年下乡,由于众所周知的原因,我们这一届的同学就各自飘零,难得见面,在我们学校百年校庆的2006年,我们老同学聚在一起,那真是对面不相识,很真实的是当时有一个男同学问对面的另一个男同学:XXX来了吗?这位答到:我就是。我与我的这位同学也是在那次校庆之后的又一次相见,其实我们之间距离也就几十公里,由于下乡回城耽误了成家,她现在正是忙于第三代的时候。说着话时间过得真快,分别时我们相约以后要经常聚聚,再找找别的老同学。人间真情同学情也深。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
人间有真情,同学情也深。
老蒋 发表于 2014-4-17 12:04
人间有真情,同学情也深。

谢谢老蒋斑斑光临支持,祝您开心
夏雨 该用户已被删除
夏雨 发表于 2014-4-17 13:29
一分欣喜 一份感怀
岁月无情 改变的不仅仅是容颜
还有每个人的生活轨迹

是的,妹妹,我们见面真的不容易,我的这位同学家里原来是吃公私合营的股份,文革中可想而知,下乡回城后结婚生子,她的妈妈生病多年,一直侍奉到去年,送走了妈妈,现在又忙着到美国去帮儿子带小孩,就抽这点空见见老同学,头发白了,容颜老了······看到她的老也就知道自己的老,怎能不感慨万千
秋高气爽 发表于 2014-4-17 13:15
谢谢老蒋斑斑光临支持,祝您开心

不谢,大家都开心。
鴳雀 发表于 2014-4-17 14:27
人30岁以后很难再结交知心朋友,最多点头之交,甚至只能算熟人而已。

是不是年龄大了就复杂了,想的太多不单纯了,其实每个人都希望有知心朋友。谢谢鴳雀朋友赏帖
红红的太阳 发表于 2014-4-17 22:13

红红的太阳妹妹早上好,谢谢分享我的快乐,希望我们每天都快快乐乐
剽悍的鹰 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:50