可爱老人网

注册会员
搜索

"应厨三谈"

"应厨三谈"
一。说三个我发明的小窍门。
1.包饺子时破了,露馅了,怎办?补、贴、捏合都不管用。  教你一个我发明的招;放在干面中沾几下,再煮准不破。  这是我从摇元宵得到的启示。
2.化冻肉;电视上介绍有三法,温水泡、冷水泡、微波炉化  都不好。说常温好,但又太慢。我有个招,又快又好。您  听着;用电风扇吹!又快又保鲜。
  不信?试试看!别忘了给我专利发明钱!
3.炸酱面是北京一特吃,但酱炸的好坏确很有讲究,很难。  告诉您一个原则;就是要炸着酱,别只炸水(煮酱)。方法  是炸到油愈来愈显往外出,即是成功。此时再加开水调稠  度,也不影响油酱分离状态。炸久则焦糊、炸短则豆腥气  。火候不到者不叫炸酱面、叫煮酱面。
  你看是否新颖。看我对厨艺是否有点研究?不要您夸,我  的目的是请看下一条。             憨斋心敢而文人

评分

九娘 + 4 赞一个!
紫露凝香 + 5 相当可爱!
玉贝 + 5 欢迎新朋友!
温馨的家园 + 3 欢迎新朋友!
孤竹君 + 3 欢迎新朋友!

杭州西湖 该用户已被删除
欢迎新朋友
孤竹君 发表于 2014-4-17 08:58
欢迎新朋友

孤竹君者,史书曾见于伯夷叔齐篇,为不食周粟,移国京北延庆后居昌平建孤竹国。今昌平白浮泉与其音似,疑即此故地误音。
今君自称孤竹君,其意之深,吾不敢妄论,请君明示。

新报到者;憨斋心敢而文人
憨斋心敢而文人 发表于 2014-4-17 09:52
孤竹君者,史书曾见于伯夷叔齐篇,为不食周粟,移国京北延庆后居昌平建孤竹国。今昌平白浮泉与其音似,疑 ...

现在卢龙,滦县据说为古代孤竹国之故址,我 在 唐山,卢栾皆属唐山,其意为唐山人也。也幕伯叔之为人啊。
孤竹君 发表于 2014-4-17 10:12
现在卢龙,滦县据说为古代孤竹国之故址,我 在 唐山,卢栾皆属唐山,其意为唐山人也。也幕伯叔之为人啊。

谢如此快之回音。孤竹移国自晋南中条山经京北沿途东行,今从君又知卢龙。据说也曾散入朝鲜,不知真伪。今后盼有幸与君畅谈。
茉莉香茶 该用户已被删除
憨斋心敢而文人 发表于 2014-4-17 10:19
谢如此快之回音。孤竹移国自晋南中条山经京北沿途东行,今从君又知卢龙。据说也曾散入朝鲜,不知真伪。今 ...

据说解剑赠人的 吴君也 是 孤竹国后人啊 。
  欢迎“憨斋心敢而文人”朋友加入可爱老人网!

欢迎新朋友!   谢谢您的“应厨三谈”!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:22