可爱老人网

注册会员
搜索

在家里闲聊养生——自己调好了睡眠

我一向睡眠不好,断断续续的靠吃药睡觉,今年春节前后更是严重,到了不吃药不能睡觉,经常睁着眼睛到两三点,这样第二天人就是整天的提不起精神,熬不住了还是吃药,有时吃药还不管用,去医院还是开的睡觉的药,大家都劝我不要吃药,我自己也着急,什么养心的、安神的,中药、西药都不管用,急了我去做推拿,也没用,有人告诉我足疗能改善睡眠,就又加了足疗,还是一次次的失望。有一天我在网上看到一篇文章,说是指压肚脐可以加快入睡,病急乱投医,当天晚上我就不吃药,压着肚脐数着呼吸,也真奇了,还没数到一百,就想睡了,坚持了十来天,一个多月过去了,现在已经完全不用吃药,晚上十点到早上五点多,睡得挺好。我想到网上这么多的老年朋友,肯定也有跟我一样毛病的,就想跟朋友们聊聊,看看是不是对朋友们有所帮助,希望朋友们都能睡个好觉。
具体方法如下:只要用手指压在肚脐眼上,不需要进行任何揉动,根据自己的舒适程度调整一下按压力度的大小就行了,如果感觉压得太紧,就放松一点,如果感到太松了没感觉,就压重一点。按压时要平心静气,把意念集中在肚脐眼儿上,数自己的呼吸,数到100次,压脐的时间就够了,每天压一次即可。

同时希望各位朋友也把自己的养生经验给大家讲讲,分享一下。要实用的哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
乐呵 该用户已被删除
乐呵 发表于 2014-4-19 16:48
赶快跑来沙发,我也是个失眠者,版主赶快说说具体方法

欢迎乐呵到来,方法很简单,就是仰卧,然后用手指压在肚脐上,用力大小以自己能接受就可以,静下心,默数自己的呼吸,其实就是意守,收神。我觉得很有效。希望对你有用。祝睡个好觉
乐呵 发表于 2014-4-19 16:48
赶快跑来沙发,我也是个失眠者,版主赶快说说具体方法

我已经在帖子里加上具体方法
剽悍的鹰 该用户已被删除
夏雨 该用户已被删除
谢谢秋高姐姐介绍治疗失眠的好方法!我也失眠,今晚就试。
游游 发表于 2014-4-19 22:29
谢谢秋高姐姐介绍治疗失眠的好方法!我也失眠,今晚就试。

游游妹妹早上好,不知昨晚可睡得好,也不要太着急,要顺序渐进,像我这样当天见效是不是有点神奇
剽悍的鹰 发表于 2014-4-19 20:02
好办法!
我是倒下便睡!

朋友倒下便谁真是好福气,我现在也可以了
夏雨 发表于 2014-4-19 20:50
好办法,我也试试。

祝妹妹每天都能睡个好觉

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:43