可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉香

[邮票] 老纪特邮票有收藏价值吗

大草原的人 发表于 2014-4-26 16:22
互相支持互相鼓励!

周末快乐!
甚闲野鹤 发表于 2014-4-26 20:18
心细、有心,自然有好处!

祝天天开心快乐。
光头八哥 发表于 2014-4-26 20:21
格格周末快乐!

八阿哥吉祥!
华鄂熊 发表于 2014-4-26 21:34
今天好了,我没在家,哈哈哈,你呱呱了,我没听见,

今天我逛了刚到家!与你捉迷藏…
天天幸福 该用户已被删除
天天飞 该用户已被删除
天天飞 发表于 2014-4-27 18:01
历史的回忆,感谢让我们更深的了解

谢谢欣赏。祝你天天快乐。
一起愉快 发表于 2014-4-27 17:13
我听说有二种版本,百度查一查是否有此一说?

50年增值10000倍的邮票--纪71《开国大典》
[日期:2013-03-08] 来源:互联网  作者: [字体:大 中 小]  
   首页   

1959年为庆祝建国十周年,发行了纪71《开国大典》邮票,全套一枚,面值20分。如今这枚邮票已经历了半个世纪,存世量也日渐稀少。目前赵涌在线的成交记录显示:单枚《开国大典》成交价约为2000元以上,带纸边四方连成交价在2万元以上。整版《开国大典》共48枚将会什么价呢?能够在赵涌在线亲眼所见实属不易。

这套邮票画面采用的是董希文的油画《开国大典》,这幅巨幅油画有着一段坎坷的经历。

1952年著名画家董希文创作了《开国大典》巨幅油画,画面以新中国开国大典时天安门城楼上的盛景为蓝本,勾画出了当时参加大典的国家领导人的形象。画作完成后的三十年间,中国政坛发生许多历史性的事件,也牵连到了国家最高领导层的诸多人物。油画中的人物就有三人因为政治原因被从画面中消失,这幅油画原作被多次修改,用现在的话说就是被PS,这三位领导人分别是:高岗、刘少奇、林伯渠,在决定抹去林伯渠的过程中,已经无法在原作上修改,而且董希文也已过世,只得依原作绘制了复制品。八十年代初,许多政治历史问题得到了纠正,本着尊重历史的原则,在复制品上重新恢复了刘少奇和高岗的形象。至此,《开国大典》有了原作和复制品两个版本,目前都保存在国家博物馆。

《开国大典》邮票所采用的是《开国大典》油画第一次修改后的画稿,画面中高岗的形象被一盘鲜花所替代,也就成为这段历史的物证。

请关注:http://www.zhaoonline.com/jiteyoupiao/2003725.shtml

三闲堂 该用户已被删除
华鄂熊 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-28 23:25