可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[开门报到] 真实话题

问好四川的朋友!
《山楂树之恋》是个真实的故事,确实很感人,张艺谋拍成了电影,但总觉得没小说好看。在当今的时代,也许再也不会有这样的故事了。

评分

真真 + 2 姐姐好!

真真妹妹中午好!  郭思思来串门学习! 我年轻时侯很爱看书现在老了不看书了.
段建国 该用户已被删除
                  《山楂树之恋》是个真实的故事,这本书,张艺谋拍成了电影,也很好看,很感人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 2 大哥好!

天雨宇 发表于 2014-4-26 08:55
赞成你的最后一句话。

还以为您会笑我,谢谢支持!
杭州西湖 发表于 2014-4-26 09:26
串门川版,我家三代都仲爱“简,爱”!

“简·爱”我看过的,年数已久,只记得一些情节了,那么喜欢的“山楂树之恋”也只记得一些情节了,我属于那种没心没肺,看书不得法的人。前几天在老人网看见读书日,才翻书的,看见包装膜还没有撕开的“山楂树之恋”,就把这段经历写出来了,正是我的没心没肺,才让我没有疯掉。
读书能陶治情操,提高品位,增长见识,使人明智。让我们多读书,读好书。

评分

真真 + 2 问好!

鴳雀 发表于 2014-4-26 09:51
我想张艺谋的电影你也一定看了。人死了,爱情就定格在最缠绵悱恻的时段,哪时想起哪时泪流满面,这叫盖棺定 ...

知道“山楂树之恋”将拍成电影,也期盼过,当看见电视里的剧情介绍,心就凉了,我怕破坏了书中美好形象,就没有看电影。我发现凡是看过书的,对电影都不会感兴趣。
老蒋 发表于 2014-4-26 11:08
被书所迷惑之人太多了哦。

从现在起,我不容易被迷了。
红红的太阳 发表于 2014-4-26 11:26
我在贵州时,爱书如命。主要是让书代替精神食粮。忘记一切烦脑!投入到书里的情节里。现在年老眼花,不能再 ...

现在我的眼睛看书也很吃力,看一页就要休息眼睛,不然就模糊了。

唉!岁月不饶人啊!妹子保重!  发表于 2014-4-26 18:24

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 03:57