可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[开门报到] 真实话题

串门四川,欣赏妹纸拍的山民辛勤劳动场景。
              时间没有了,这样的话,没有违背了吧。哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
野鹤浮云 发表于 2014-5-3 00:30
用摄影术语讲,这些照片是真实的“抓拍”吧?相对于人为安排好虚假的场景“摆拍”。“偷拍”往往是偷窥拍照 ...

鴳雀先生说拍点村里的老乡,我不敢,就在家门口假装拍风景,然后悄悄咪咪拍的。拍在28,可发在五一假期,可以宽容吧。
静坐常思 该用户已被删除
天上星 发表于 2014-5-3 04:16
山村乡土生活也让人十分羨慕…

现在出去打工很转钱的,在乡里砍竹子的民工,一般是家里离不开人,再是没有出门能力的人,一角钱一斤,要从山里砍了,扛出来,山路很难走的,一天挣不了多少钱。
玉芳 发表于 2014-5-3 04:53
真真妹早上好!玉芳报到学习!

欢迎一起快乐!
芳芳心雨 发表于 2014-5-3 04:54
妹妹早上好!四川朋友们大家早上好!

姐姐早上好,一起快乐!
须臾岁月 发表于 2014-5-3 04:56
真真姐姐早上好!乡村农民够辛苦的。

以前农户都是自己砍了卖,现在出去打工的农民都不愿意挣这辛苦钱了,竹子生长很快,如果不及时砍伐,不利于生长,所以就包给这些不能出去打工的人,这项劳动很累人的。
愉悦 发表于 2014-5-3 05:06
劳动最光荣!真真早上好!

看见他们满身灰土,心里有说不出的滋味。
雨露杨柳 发表于 2014-5-3 05:23
大山里的农民真肯吃苦!要是在我们这里,没人肯干的。显示了农民本色:朴实、吃苦耐劳!

山里有能力的人都出去打工了,最低都能挣两千多,甚至还有七、八千的,砍竹子卖他们也感觉不划算,就包给不能出去打工的人,每个活着的人都不容易呀。
月下影 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-8 21:19