可爱老人网

注册会员
搜索

[绝句] 【江苏景点之五十五】五绝《镇江南山风景区》

江苏景点之五十五:镇江南山风景区(五绝)
扬州爱莲闲人涂鸦于甲午年四月初六日

风轻留古寺,
雨密隐书台;
凭雀枝头去,
随泉石上来。
镇江南山风景名胜区在南北朝至明代为鼎盛时期。六朝后,历代文士名流曾在此居住、游览,留下了珍贵的古迹和名篇,其中有梁代昭明太子博邀《文心雕龙》著作刘勰等天下贤才,在招隐增华阁编纂了中国文学史上第一部文学选集《昭明文选》。北宋大书画家米芾、米友仁父子居此四十年,创“米氏云山”。东晋南朝刘宋两代间的著名雕塑家、音乐家戴颙隐居在招隐山中,谱就了“广陵”、“游弦”、“止息”三首古曲。宋代大诗人苏东坡在鹤林寺留下“苏公竹院”,哲学家、文学家周敦颐的“茂叔莲池”等。在竹林景区东侧有纪念辛亥革命先烈赵伯先将军的陵墓,还有曾出土史前骨化石的莲花洞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
太阳花 该用户已被删除
太阳花 发表于 2014-5-5 11:43
小巧玲珑,干净芳雅,欣赏老兄佳作!

问好老兄!

谢谢老妹首赏鼓励!身体痊愈了?多休息!
拈花一笑 该用户已被删除
拈花一笑 发表于 2014-5-5 14:16
欣赏佳作,学习兼旅游,一举两得,呵呵,问好爱莲版版好友

谢谢先生赏帖!问好!
客家人 该用户已被删除
客家人 发表于 2014-5-5 21:46
清幽淡雅,王孟风格。学习并问好吾师?

谢谢先生赏帖鼓励!问好先生!
客家人 该用户已被删除
笑三笑 发表于 2014-5-6 14:15
劲赏版主佳绝!景美诗靓!诚祝身健笔祺!

谢谢先生赏帖鼓励!闲人下午问好先生!
风轻留古寺,
雨密隐书台;
凭雀枝头去,
随泉石上来。拜读、欣赏贤弟佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 08:36