可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 那些年我追过的星(三)中野良子和栗原小卷

《追捕》让中国观众疯狂,真由美的扮演者中野良子访问中国,所到之处也是掀起狂潮。良子是和栗原小卷一起来的,美貌的小卷却并不如良子那么受中国观众宠爱,这让我多少有点为她不平。小卷的美,实在是令我心仪,身姿如柳的她纤细优雅如凯瑟琳·赫本,也跟赫本一样曾是芭蕾舞演员,毫无疑问应该是所有男人的梦中情人,不知道我说的对不对。我看《生死恋》,对那个三角恋的故事并没多大兴趣,就是看小卷,看美女。与小卷的美貌相比,戏中的两个男演员都黯然失色,当年报刊曾很热烈的讨论片中的三角恋情,记得有这样的标题《做了野岛怎么办》还有什么《爱上朋友的女友怎么办》之类,戏中的两个男人争来争去的谁都没争过死神,美女成了死神的新娘。编剧安排那样的结局,是为赚观众的眼泪,我却觉得,以小卷那超凡脱俗的美貌,嫁做人妇,实在是亵渎,她就该是神仙姐姐,不应被任何凡夫俗子所有。似乎生活中的小卷真的没有嫁人,年近七旬仍是孑然一身。
中野良子还有部片子《吟公主》也引进了,我却错过了播映,没能看到,在网络也找不到,谁能找到发个地址上来。曾经那么渴望再能看到良子主演的其他影片,这个愿望后来在电视和网络得到满足,看到她和山口百惠联合主演的一部连续剧,剧集没多大吸引力,中野良子在剧中扮演的角色也没多大吸引力,如今连剧的名字都忘掉了。《野性的证明》是她和高仓健携手的另一部影片,不过感觉片子没原著好,我只看了一半。很多根据小说改编的电影,都让我们失望,部分原因是读书时形成了印象,先入为主,导演不可能找到完全符合每个读者想像的演员。也可能不是片子拍的不好,是现在好片太多,我的口味提高。不过,森村诚一的证明三部曲中,我感觉《人性的证明》改编的最成功,冈田茉莉子的演技是一个因素,著名编剧松山善三操刀改的剧本也功不可没。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

扬州爱莲闲人 + 4 赞一个!
春江水暖 + 2 精彩够味!
叶诗梦 + 4 赞一个!
剽悍的鹰 + 3 很给力!

剽悍的鹰 该用户已被删除
休闲老头 该用户已被删除
叶诗梦 该用户已被删除
请问朋友,当年你“追过的星”,有(一),有(三),咋不见第(二)篇呢?呵呵。
春江水暖 发表于 2014-5-6 22:36
请问朋友,当年你“追过的星”,有(一),有(三),咋不见第(二)篇呢?呵呵。

有(二),认真点看。
曾经的、美好的——记忆!上午好!
休闲老头 发表于 2014-5-6 22:02
日本的电影和电视剧在中国一度火红,很多人成了追星族,

唠够电影后就唠电视剧
休闲老头 该用户已被删除
叶诗梦 发表于 2014-5-6 22:27
栗原小卷的美带着洋气,中野良子是《追捕》帮她出了名。

太对了。典型的日本女人都是小眼睛单眼皮。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:01