可爱老人网

注册会员
搜索

献给母亲节的文章《我的妈妈是个传奇》

《我的妈妈是个传奇》
     我的妈妈是个传奇人物!
     我的妈妈长相很漂亮,是一个远近有名的美人。我外公是地主家的佃农,小时候妈妈跟外公到地主家去交租子,地主女儿很喜欢跟我的妈妈玩,地主就要我外公交点钱,让我妈妈陪他家的孩子读书,我外公没有钱,就花了一斗米让妈妈陪地主的女儿读书。在盐城市建湖县—个穷乡僻壤的乡村里,妈妈是唯一一个贫苦但有文化的美丽小姑娘!
      我的妈妈一生身体都不好,年轻的时候就感染肺结核,病了一辈子。因  为肺结核常发病,需要经常去透X光,由于长期多次受辐射伤害,造成了她65岁到7510年间,先后得了食道癌和乳腺癌。经过两次大手术,现在已经90岁了,不但生活自理,还能洗衣煮饭,实属不易!
       我的妈妈是个老革命,90岁的她仍然非常关心国家大事,每天晚上都要等到九点钟看中央四套的新闻节目,什么“钓鱼岛”、“航天载人飞船”“南海风波”、“马航失联”等等,她都知道。她这麽大年纪一点也不糊涂,多少年前的事情,都能记得清清楚楚,令人佩服!
        我爸爸也是老革命,可后来被打成右派分子。妈妈带着我们兄妹四人上山下乡,吃尽了苦头。在艰难的岁月里,也因为妈妈有文化,喜欢看书,也感染了我,我从小就喜欢看书,我们兄妹四人都很成才,妈妈功不可没!
  我曾经用诗文这样写:。

《母亲》
母亲用鲜红的鲜血缔造了我的生命

母亲用甘甜的乳汁哺育了我的长大

母亲用美丽的童话退去我青少年时的青涩

母亲用善良让我知道用真诚去对待世间万物生灵

母亲用坚强让我明了:

人生必须靠自己努力奋斗

母亲用责任使我懂得:

是人就必须用无怨无悔去勇敢担当一切        

母亲用大爱无疆的理念告诉我:

人类生生不息的源泉和保障是伟大的母爱

我的妈妈在我心中:永远是最好的妈妈!母亲节前夜:我祝她老人家和天下的母亲们都:健康长寿,快乐安康

评分

茉莉香茶 + 5 情真意切!
映日荷花 + 3 情真意切!
我也是知青 + 2 赞一个!
素魄 + 5 情真意切!
鴳雀 + 3 赞一个!

老兵姐 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
老兵姐 该用户已被删除
老兵姐 该用户已被删除
老兵姐 发表于 2014-5-8 22:07
沙发欣赏。

谢谢姐姐第一个支持我!姐姐,小妹这厢有理了!
老兵姐 该用户已被删除
人类生生不息的源泉和保障是伟大的母爱!
祝老人家健康长寿!
茉莉香茶 发表于 2014-5-8 22:08
真棒啊,传奇的母亲!

万分谢谢先生的一贯支持!
老兵姐 发表于 2014-5-8 22:09
帮妹妹擦擦地板吧,您怪忙的。

我可不敢让姐姐干活,姐姐快快休息休息!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 20:53