可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 天津好乡音15日起海选开始报名

天津方言历史悠久,具有浓郁的地方特色,蕴含着非常丰富的文化信息,是天津地方文化的重要组成部分。随着经济社会的发展、城乡一体化的推进以及国家普通话的推广,天津方言使用场合逐渐缩小,为数众多的天津青少年早已不会说或说不好天津方言。这些老词语的慢慢消失,将会造成以天津方言为载体的快板、相声、时调等传统文化艺术随之消亡。此项工程通过把地道、老派、正宗、具有代表性的“天津话”以录音、视频的形式立体记录下来,构建一套体系完备的天津方言语音档案资源库,由天津市档案馆永久收藏,以实现对日渐式微的天津方言资源的抢救性保护。
  目前,市档案馆正面向全市征集天津方言发音人,要求应征者年龄在60周岁至75周岁之间,生于天津且本人及家庭成员均生活在天津方言片(区)内,未在外地居住或工作,能说地道的天津话,身体健康,初中(含初中)以上学历,语音悦耳,口齿清楚,表达流畅,男女不限。报名对象经过基本条件审查后,专家组将组织专业人员进行面试甄选,入选者将参加拍摄录制工作。同时征集反映天津地方特色的说唱、方言故事、民间歌谣、顺口溜、绕口令、俗语等。应征者可通过电话预报名(022-23678947)的方式参与报名;或是直接到天津市档案局。

评分

茉莉香茶 + 3 赞一个!

天津话很好听
宜舞 该用户已被删除
宜舞 该用户已被删除
宜舞 发表于 2014-5-15 19:32
哈哈,我推荐子不嫌母丑老哥哥去报名啊。

还有【我爱我家老刘】。
宜舞 该用户已被删除
宜舞 发表于 2014-5-15 19:40
我已邀请2位看此帖子啦。

谢谢老兄,祝愿他们二位入选。
宜舞 该用户已被删除
宜舞 发表于 2014-5-15 20:01
我看有点门吧。

祝愿入选。
宜舞 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网