可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 说说[锅饼]

说说[锅饼]
锅饼;硬面烙成,厚有一寸许,圆形,直径有二尺余。外面焦黄不糊,内熟。吃在嘴里很有“咬头”。还有外形尺寸较小的各种锅饼,但味道都差不多样。有的锅饼外面还有一些芝麻。
在天津都管这种锅饼叫山东锅饼。锅饼太大,卖的时候都是切成三角形的小块出售。
天津“大润发”有卖的,3.5元一斤。有二寸厚中间不熟、吃着也不是原来的那个味道。
锅饼一种大众食品的消失,是标志着时代的进步还是预示着传统文化的没落?

以前吃过锅饼,很厚,非常好吃。现在没有再见过了。传统美食应该传承下来!
吃过,想念。
爱我家的老刘 发表于 2014-5-21 14:29
以前吃过锅饼,很厚,非常好吃。现在没有再见过了。传统美食应该传承下来!

传统食品不应该消失。
昂山逸庐 发表于 2014-5-21 14:47
吃过,想念。

传统食品不应该消失。
子不嫌母丑 发表于 2014-5-21 16:48
我小时灰常爱吃!见着准买。【心会笑】老弟,一篇短文,勾起了我童年的回忆!谢谢老弟啊!

传统食品不应该消失。

记得我是在67年串联,在东明吃的,印象很深、记忆犹在。--因为好吃。
昂山逸庐 发表于 2014-5-21 17:25
记得我是在68年串联,在东明吃的,印象很深、记忆犹在。--因为好吃。

串联怎么去那里了。东明是山东、菏泽的一个县城。

今天听朋友们说锅饼肯定好吃,可惜我没吃过,如现在有卖的我定会买来尝尝。
宜舞 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-8 22:22