可爱老人网

注册会员
搜索

腌糖蒜的方法

白皮蒜上市了,不少人家正在忙着腌制糖蒜。根据我的经验,介绍腌糖蒜的方法:
1、选中等大小的大蒜逐个剥去外层,将根须部分切齐。洗净然后把蒜头放在容器里,加水侵泡一会。
2、用流动水清洗处理好的大蒜,放一小勺盐加水侵泡24小时。
3、根部朝上沥干水分放置24小时。
4、在煮锅中加入食醋、冰糖、红糖,中火煮沸至糖融化即可。制成腌糖蒜的糖醋汤汁,关火后静置,放凉至室温。比例:蒜3:醋1:糖1
5、取干净干燥的容器,(容器要清洁干净,切勿粘油,否则蒜容易腐烂变质。)先将沥干水分的大蒜码入容器,再将放凉的糖醋汤汁加入。漫过大蒜即可。
6、将容器盖好、密封。放置避光处。腌制1个月后可以开始食用,最多可存放12个月。
   注;每次取糖蒜时,需要用干净无水的筷子或勺子捞,以免汤汁变质。
   陆续上传腌制进度图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

顽童周萍 + 5 很给力!
瑢芳田智 + 3 很给力!
叶诗梦 + 3 很给力!
爱做美食 + 3 很给力!

糖蒜好吃,我很喜欢,邻居家做好后总给我送一些过来,但我不会做。谢谢心会笑朋友的介绍,以后自己也可以做了!
叶诗梦 该用户已被删除
谢谢介绍''腌糖蒜的方法''。认真学做。
天天好 该用户已被删除
爱做美食 发表于 2014-5-22 18:14
谢谢心会笑大哥创做介绍腌糖蒜的方法给大家分享!

谢谢您的赏评
叶诗梦 发表于 2014-5-22 19:00
准备按照朋友的办法试一下。成功了再来谢你。

谢谢您的回帖。我每年都是这样淹,您试试成功了不用谢。
瑢芳田智 发表于 2014-5-22 18:59
糖蒜好吃,我很喜欢,邻居家做好后总给我送一些过来,但我不会做。谢谢心会笑朋友的介绍,以后 ...

您就按我说的方法试试,很简单。有问题随时联系。
臧大哥 该用户已被删除
天天好 发表于 2014-5-22 19:25
谢谢心会笑介绍腌糖蒜的方法给大家分享!

谢谢您的赏贴。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:59