可爱老人网

注册会员
搜索

小故事大哲理

被称为美国人之父的富兰克林,年轻时曾去拜访一位德高望重的老前辈。那时他年轻气盛,挺胸抬头迈着大步,一进门,他的头就狠狠地撞在门框上,疼得他一边不住地用手揉搓,一边看着比他的身子矮去一大截的门。

出来迎接他的前辈看到他这副样子,笑笑说:“很痛吧!可是,这将是你今天访问我的最大收获”。

这个故事真实而简单,但是它告诉我们,一个人可以自信,但不要自大;可以狂放,但决不能狂妄;可以健康长寿,但不可能万寿无疆;能够力挽狂澜,但决不可能再造乾坤。

不把自己看得太重,其实是一种修养,一种风度,一种高尚的境界,一种达观的处世姿态,是心态上的一种成熟,是心志上的一种淡泊。

一定要学会认识自己,千万不要把自己看得太重。这个世界上,每个人都很重要,但是离了谁地球都照样地转。

评分

公主 + 3 很给力!
六月雪 + 3
静坐常思 + 3

拜读小故事
远道来客 发表于 2014-5-27 09:37
拜读小故事

谢谢朋友赏帖。
宝应好佬 该用户已被删除
宝应好佬 发表于 2014-5-27 10:18
不把自己看得太重,其实是一种修养,一种风度,一种高尚的境界,一种达观的处世姿态,是心态上的一种成熟, ...

严重赞同您的话。

故事小,道理深。谦受益,满招损。谢谢分享!
不把自己看得太重,其实是一种修养,一种风度,一种高尚的境界,一种达观的处世姿态,是心态上的一种成熟,是心志上的一种淡泊。
      一定要学会认识自己,千万不要把自己看得太重。这个世界上,每个人都很重要,但是离了谁地球都照样地转。
人还是低调好!互相尊重!

京青 发表于 2014-5-27 11:05
故事小,道理深。满招损,谦受益。谢谢分享!

现在我也体会到人还是低调为好。
慧儿 发表于 2014-5-27 11:05
不把自己看得太重,其实是一种修养,一种风度,一种高尚的境界,一种达观的处世姿态,是心态上的一种成熟, ...

离了谁地球都照样地转。某人不做版主,版块自有新人替代,而且干的热气腾腾。足以说明这一点了。   
静心儿 发表于 2014-5-27 11:16
一定要学会认识自己,千万不要把自己看得太重。这个世界上,每个人都很重要,但是离了谁地球都照样地转。这 ...

大到国家领导,小到平民百姓,全是这个理。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 17:59