可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【我爱家乡】扬州慢《隋炀帝咏叹调》

【前言】昨天中午朋友聚会,多喝了一点,到现在还在云里雾里。为了表示对家乡版活动的支持,先找个旧的东西来“应付”一下。在【可爱老人网】闲人自觉写了家乡不少所谓“诗词”,其中写“江苏”的已经近百帖(跟着祥和版主的签到帖涂鸦了79帖),写“扬州”的亦有70余帖了。目前每天一帖写江苏或扬州,留存在QQ、网易等个人空间里,当然基本都首发在【可爱老人网】。做了寓公后,那名、那利,都化着了“键”谈,与未曾谋面的朋友一道喜怒哀乐。

扬州慢《隋炀帝咏叹调》

东望淮扬,谁家别苑,暗香夜满轩窗。
旧时颜何在,空余泪茫茫。
自去后、蛛横龙辇,兜鍪尘染,人老珠黄。
更堪悲,爱将忠臣,翻覆为王。

当初为政,凿通渠、连北疏黄。
惠漕运今朝,帆忙橹急,依旧无双。
试比秦皇城廓,论功过、自有沧桑。
掷淡茶冰盏,对伊落冠雷塘。

拈花一笑 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
真诚永恒 该用户已被删除
拈花一笑 发表于 2014-6-10 11:22
首赏好词,问好版版兄!

谢谢先生赏帖鼓励!问好先生!
香水 发表于 2014-6-10 12:44
要说赞美家乡,闲人版版诗词、音画,贡献最大!俺好好学习!下午问好!

谢谢香水版版赏帖鼓励!闲人也就是瞎吹一气,图个热闹!
真诚永恒 发表于 2014-6-10 12:52
学习欣赏老师精美好诗!真诚永恒向老师问好!

谢谢真诚永恒版版赏帖鼓励!问好版版!
真诚永恒 该用户已被删除
寒江雪 该用户已被删除
寒江雪 发表于 2014-6-10 16:05
好个:
试比秦皇城廓,论功过、自有沧桑。
掷淡茶冰盏,对伊落冠雷塘。

谢谢先生赏帖鼓励!问好先生!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 06:08