可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 原创*老年听众的心声

老年听众的心声
文字证明人类历史就以文化渲染世界上的真善美,至今文化仍然不受权力和权势的左右,文苑的涛声和文人的声望依然和宇宙并存,历朝历代改革变迁,永远改变不了的就是祖先给我们留下的历史文化,无论什么风能摧毁大地,也摧不毁人类知识的宝库,(文人的精神领域)。

就在十日前,简单老人(简总)告诉我说:素魄姐您的“北京之旅“被,中央广播电台经济之声“新鲜早世界栏目”编辑采用了,只是请您修改一下,稿子不能超过一千字。为了所选素材更有针对性,我做了检点的修改,在原稿的基础上省去三分之二的文字,以九百四十字结束全文,就急匆匆的投了稿。
投稿之后我既兴奋又疑惑,人在幼年的时候,有一双翅膀需要羽翼丰满才能飞行,我试飞了,虽然没有轰轰烈烈的辉煌,在天空能自由翱翔就觉得很幸福了,而今天折断羽翼的老鹰还能飞上蓝天么?我抱着侥幸的心理忐忑不安的等待,终于简总告诉我说:您的那篇文章在6月16日播出,我屈指一算还有四天,连日来我连觉都没睡好,那个兴奋劲用文字难以表达,这回大家该知道素魄的“知足常乐”的尽头了吧,虽然不是什么了不起的事,一篇拙作不算业绩,更谈不上贡献,但它是对一个老年人的智能测试,是老年生活多样的人生视角。

今天是2014年6月16日,我像个孩子早早就起来等待那一刻,今天又赶上星期一,我上网站版主交流报了到,又上区域版块跟几贴,就急匆匆的收索“中央广播电台经济之声,“新闻早世界栏目”先是几声;噹 噹!的时钟报时,主持人说现在是早间五点整,新鲜早世界今天要播放的内容……接着就是一首晨曲,优美的歌声之后大约在五点一刻,女主持高莉说;现在播放来之可爱老人网素魄的一篇文章,“北京之旅”我的心跳有点加速,文章上广播了!来的这么快而且这么真实,四十多年没有人播放我的文稿了,记得高中时代,每到周六间操结束,操场上的大喇叭开始广播,这周为丰富校园文化生活,播送板报员素魄的一篇“校园的铃声”当然那时候不叫素魄。

今日又听到这声音了,人虽然比四十年前苍老了,可那颗心仍然沸腾。
希望我的这篇短文能给可爱老人带来写作激情,我感谢老人网的真诚可靠,尊重我们的劳动成果,与中央人民广播电台(新鲜早世界)栏目合作,为可爱老人提供新颖独特的视角,开发我们的智力,发挥出潜在的特长,一展当年的风采。

感谢女主持那优美动听的朗诵,绘声绘色真挚感人,给我的拙作添加无限光彩,也把我带回聚会的现场,那忘我的疯狂尽是一群老年人,还有比我们更时尚的人么?常人总说这句话“人走茶凉”我们是人都散了,茶也不会冷,因为我们的根都盘踞在老人网,网下谈笑风生,网上每天用文字倾诉心灵积蓄已久的心里话,我们站立在自己的土地上,建造自己的家园,用我们的勇气和信心推起老人网的光明!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
公孙九娘发来贺电
哈哈,有稿费了。得“敲”素魄版版两瓶老酒。
祝贺素魄版版佳作上“中央台”广播。
热烈祝贺!我们站立在自己的土地上,建造自己的家园,用我们的勇气和信心推起老人网的光明!
红霜叶 该用户已被删除
公孙九娘 发表于 2014-6-16 16:31
公孙九娘发来贺电

感谢九娘首赏,祝新周快乐!
扬州爱莲闲人 发表于 2014-6-16 16:40
哈哈,有稿费了。得“敲”素魄版版两瓶老酒。
祝贺素魄版版佳作上“中央台”广播。{::gongxi: ...

感谢诗仙前来祝贺,想喝酒容易,先上一杯润润嗓,两瓶老酒后补。哈哈
玉香 发表于 2014-6-16 16:46
热烈祝贺!我们站立在自己的土地上,建造自己的家园,用我们的勇气和信心推起老人网的光明!
{::guzhang:: ...

玉香版版好久不见了,都找不到你了,感谢你赏评支持,祝新周快乐!
祝贺姐姐的佳作被“中央广播电台经济之声”采播!这是老网的光荣,也是北京聚会的的结晶。期待姐姐更多佳作。
红霜叶 发表于 2014-6-16 17:30
红霜叶衷心祝贺素魄妹妹佳作荣登中央广播电台新早节目 !

问好霜叶姐姐,感谢姐姐隆重贺贴,祝姐姐新周快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 05:43