可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] "北京的服务要从严""憨人与您聊北京"之二

"憨人与您聊北京"之二  "北京的服务要从严"

"小事大谈" "笑话严说 "

"各位乘客请注意;前门到了,请到后门下车"。
这是北京公交车上的一段广播。并非我吹毛求疵,细心的人都会很容易听出语病。明明"前门"到了,干什么还非让到"后门"再下车呀!
其实她是把地名和车门儿名混为一谈了。

再说个公交车的事;103路、104路牌子上都写着终点"北京站西"。
      这难道也有问题吗?是的。因偏偏北京就还有个"北京西站"
您是没事,老北京人了,可您想到了吗,这就使得多少外地人乘车出了麻烦。有的还担误了火车时间。司机告诉我,每天这样的事太多了,您才遇到几位。

我上面说的看起来是小事一段,其实是借着笑谈,给我们北京的政府、服务工作、都提个严肃的问题;要从服务全国全世界着想,把我们的工作做好,就必须提倡严格、认真、负责、一丝不苟的工作风度。

2014.7.17为北京版修订于憨斋

评分

华鄂熊 + 5 很给力!

晚秋枫叶 该用户已被删除
华鄂熊 该用户已被删除
安妮娜 发表于 2014-8-11 23:11
明察秋毫。

可惜没人让我当官。
安妮娜 发表于 2014-8-13 21:38
哈哈,如果大哥你现在还在位可能看不到这些。

我一直是个技术上干活的大头兵,没在过位,所以能看到一切。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 12:29