可爱老人网

注册会员
搜索

山药排骨汤的做法

山药排骨汤的做法:
1、排骨500g,山药半根,枸杞适量,胡萝卜一根,生姜适量切片,料酒1茶匙,白醋几滴,八角一个,盐适量。
2、山药洗净,削去外皮,切成滚刀块备用;胡萝卜同样切成滚刀块。
3、放半锅清水,放入洗净的排骨,用大火烧开,此时汤面会出现一层泡沫,这就是被煮出来的血水,关火,把排骨捞出洗净。
4、砂锅放适量水烧开(一次放够,中途不再加水),把排骨和姜、料酒、八角一起放入,用大火烧开后转小火。
5、这时加入几滴白醋,不仅可以让排骨中的钙溶入汤汁中,还能使汤味更加鲜美。醋不要加多了,否则排骨就该变味了。
6、小火煮一小时后,再放入山药、胡萝卜,小火再煮1小时,放枸杞和盐调味即可。

评分

爱做美食 + 3 赞一个!

爱做美食 发表于 2014-6-21 22:52
谢谢雪山上的青松老师创做介绍【山药排骨汤】这道美食给大家分享!

谢谢你的关注与支持!!!
爱做美食 发表于 2014-6-21 22:52
谢谢雪山上的青松老师创做介绍【山药排骨汤】这道美食给大家分享!

爱做美食:向你学习!你是专家啊!
山药排骨汤,好吃又营养,不错。
自由鸟 发表于 2014-6-22 10:23
山药排骨汤,好吃又营养,不错。

谢谢朋友的欣赏!
荣荣 该用户已被删除
刘源 该用户已被删除
荣荣 发表于 2014-7-4 15:10
爱做美食:向你学习!你是专家啊!

谢谢欣赏与支持!!!
刘源 发表于 2014-7-6 22:47
先收藏,再学习.谢谢!

谢谢欣赏与支持!!!
草药老人 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 08:37