可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【我 心目中的 北京】梦圆北京【一】

四月十八号是星期六,天气半阴,气候凉爽宜人,女儿和三姑爷带我去北京,主要的目的是买兔儿爷,并去国子监和恭王府去游览,心中的高兴就可想而知,一路上,花红柳绿,好一派暮春景色,一团锦簇,大约两个时辰,即到目的地,直奔盛唐轩,门脸不大,迎门南面是一个和常人大小的兔儿爷,北面是老寿星,我在兔儿爷旁照了三张像,结果效果很好,我像一个大孩子,眉开眼笑,儿时的情景一一在脑际浮现,好象又回到童年,有慈祥的妈妈,淘气的小弟,说怀旧也好,复制童年也好,反正是在挽留那些美好的时光,在经历了那些人生的起伏之后,我居然还笑得那么开心,我觉得我真的是象孩子一样,开心的不得了。
   进门之后,可谓麻雀虽小,但五脏俱全,有毛猴,绒布玩具,我如愿买到双起翔的大阿福,兔儿爷则买了三个,我想以后留给女儿,因为在北京时,我的母亲不管多困难,在中秋之夜,兔儿爷总是有的,与其说喜欢兔儿爷,还不如说是对那段岁月的难舍情缘呢,巧,唐家第五代传人,玉婕女士在,很和气,花了五百七十多元,满载而归,主人送到门口,挥手作别,我一生是节俭惯了,从来为自己是舍不得花钱的,这次就算是奢侈一回吧,我知道孩子们听到后会嗤之以鼻的,笑我小家子气的,一个孩子表示不喜欢,我有点伤心,既而一想各有所爱,由她去吧。
,我的喜欢是对妈妈的无声的怀念,是一个女儿在心底与妈曾经度过的岁月的回放,挽留。还有虽经岁月的流逝,而愈久愈醇的温馨,只有过来人,才会珍惜的。人和人的经历,成长过程是有差异的,对美的审视,文化和阅历都不是同时代的人,代沟总是有的,要不,怎么提倡人们要互相包容互相理解呢。

评分

风清云淡 + 2 才华横溢!
茉莉香茶 + 3 情真意切!
华鄂熊 + 5 相当可爱!
大漠思宇 + 6 情真意切!

听姐姐讲故事,问上午好!
大漠思宇 发表于 2014-6-22 07:48
听姐姐讲故事,问上午好!

问候朋友,难忘童年的 记忆。
夕阳正浓 该用户已被删除
夕阳正浓 发表于 2014-6-22 08:04
大姐好!北京的朋友们好!听姐姐讲故事,生动、情真意切心灵美。

谢谢朋友的 鼓励早上好。
华鄂熊 该用户已被删除
夕阳正浓 该用户已被删除
华鄂熊 发表于 2014-6-22 08:40
好动人的故事,好感人的情感!

因为儿时在 北京和母亲住过几年,是 对于娘的 怀念和 对北京的 眷恋。
段建国 该用户已被删除
段建国 发表于 2014-6-22 10:16
童年记忆最美好,祝笑口常开。

难忘幸福的 记忆和对于北京的 眷恋。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 11:45