可爱老人网

注册会员
搜索

才发现

今天发现有了海外版块,不管海内还是海外,我还是老话一句,大家都是住在不同房间的兄弟姐妹,并非只有亲骨肉才组成一个家庭。
   突然想起了文革初期的一首歌,不知大家是否熟悉,我却记忆犹新!请大家猜猜看,阿尔巴尼亚作曲家谱写的曲。
   ″海内存知己,天涯若比邻,中阿两国远隔千山万水,我们的心是连在一起的,我们之间革命战斗的友谊,经历过急风暴雨的考验!……″
  哪位朋友能说岀词是出自那里?

评分

顽童周萍 + 3 赞一个!

三闲堂 该用户已被删除
三闲堂 发表于 2014-7-1 14:34
  这是一首“语录歌”,是中共中央主席毛泽东在1966年10月25日签署的致阿尔巴尼亚劳动党第五次代表大会的 ...

问好三闲堂老师完全正确!这是唯一的一首由外国作曲家谱写的″语录歌″。当年阿尔巴尼亚艺术家访华纪录片我不知看了多少遍,这首″语录歌″我现在仍然能完正的唱出来!谢谢三闲堂老师
顽童周萍 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
李善明 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2014-7-2 00:32
师兄好~俺会唱就是不懂歌词出自哪里师兄晚安了~

师妹好!师兄净记一些没用的,至今还记得当年老爹说我:净记一些没用的东西,能顶饭吃!!
香水 发表于 2014-7-2 00:33
王力初稿,毛泽东签发。

问好香水幸亏我没来个设奖征答,遇到香水非输不可,真难不住你,几十年前我刚刚十多岁时侯的事。
李善明 发表于 2014-7-2 12:12
同胞就是同胞,中国强,海外华人地位才能提高

问好李善明朋友以后多交流和多多关照
顽童周萍 该用户已被删除
下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 01:54