可爱老人网

注册会员
搜索

日本妇女和服为何背″小包栿″?

日本妇女的民族服装,为何背后都有个″小包袱″?究竟里面装的是什么,又起什么作用?
    原来,过去日本人由于受唐文化影响较深,在服装方面也摹仿中国,妇女仿照唐代女衣带,在身前系成两个圈,后来又用两寸宽的带子在身前打个蝴蝶结式的纽带拉下来,打结的方法有很多。大约到了十九世纪,一些善于逢场作戏的艺伎们又模仿中国赵州桥人在腰际系成一个象腰鼓一样的带结,并取名″御太鼓结″,也叫衣枕,这就是我们看到的日本妇女背上的″小包袱″。不过,在打这种″小包袱″时,相当费时间,现代聪明的和服制造商们,又制造岀了许多各式各样的现代衣枕,妇女们用起来方便多了,解除了打结的麻烦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
街头随拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真搞不懂日本女人穿这样的衣服怎么劳动。
一窗烟雨 发表于 2014-7-2 22:54
真搞不懂日本女人穿这样的衣服怎么劳动。

问好一窗烟雨节日服装,如同中国旗袍
相见时难别亦难 发表于 2014-7-2 23:16
老弟还去过日本呀!

不是去过,现在还在这儿
相见时难别亦难 发表于 2014-7-2 23:17
各有千秋罢了。

不如旗袍,旗袍显身材之美,和服一俊遮百丑
顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2014-7-2 23:38
师兄好~谢谢师兄介绍和服的来源。和服真漂亮!就是不大好走路吧?

师妹说对了,走路要走里八字!
顽童周萍 该用户已被删除
相见时难别亦难 发表于 2014-7-3 09:39
有日本国籍吗,朋友?

哈!问好朋友!想唱一首歌!
   ″……多年前的一个夜,我们全家人到了东瀛,…… 别人土地上我生活,永永远远是龙的传人。″

评分

顽童周萍 + 3 很给力!师兄晚安~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 18:34