可爱老人网

注册会员
搜索

【童年的故事】没游过去的河

儿时的拒马河,那宽阔的水面像一面大镜子,映照着天上的白云,岸边的垂柳还有那油绿油绿的青纱帐。
神秘的河北岸,桑树参天,红透了的桑椹挂满了枝头,馋的河南岸的孩子们直流口水。我们打猪草的几个孩子只会几下狗刨,面对宽阔幽深的河面,谁也不敢游过去。
我的好朋友刚子和我商量,想让我陪他一起游过河去,我迟疑的点了一下头。平时,我们只是在河边扑腾几下子,要说游过河去,谁心里也没底。
刚子是一个勇于冒险的家伙,有一种不服输的精神,虽然他比我小一岁,胆量却比我大得多。
见他跳下河,我也跟了下去,按说我俩的游泳水平不相上下,都有能力游到对岸,但是我却在游到河中心的时候害了怕,打了退堂鼓,又折了回来。刚子一鼓作气游到了对岸,爬上了高高的桑树,吃上了甜甜的桑椹。
我眼巴巴的看着他,心里很懊恼。
后来,在现实生活里,刚子凭着这股子韧劲,创出了自己的一片广阔的天地,当兵提干,复员后又在市里做了高级领导,现在退休了还在海南三亚市买了房子,冬天在南方,夏天在北方,过着舒适的生活。而我呢,依旧在河边打猪草,钻青纱帐······,
后来,我感叹,老天很公平的给了我许多机会,关键时却丧失了勇气。

评分

六月雪 + 5 赞一个!
鴳雀 + 2 才华横溢!
游游 + 5 赞一个!
风清云淡 + 2 赞一个!
夏雨 + 5 相当可爱!

每个人有每个人的活法,李中朋友不用去比较,在你看不到的地方你的朋友也会有他的苦恼。而你也会有他享受不到的快乐。祝你开心
夏雨 该用户已被删除
秋高气爽 发表于 2014-7-6 06:27
每个人有每个人的活法,李中朋友不用去比较,在你看不到的地方你的朋友也会有他的苦恼。而你也会有他享受不 ...

非常感谢大姐热情鼓励,看到您的留言很激动。祝您天天开心快乐。
夏雨 发表于 2014-7-6 07:02
李哥说的对,机会总是给敢于攀登的勇者,但万事也不是绝对,输了也是你的财富,起码你积累了丰富的经验。
...

谢谢斑斑热情鼓励,祝福您夏日快乐万事如意。
开封春雨 该用户已被删除
开封春雨 发表于 2014-7-6 07:50
老天很公平的给了我许多机会,关键时却丧失了勇气。

您说的很对。我也曾遇到几次改变命运的机会,虽然由 ...

非常感谢您的精彩留言,感谢您的大力支持,祝您天天开心快乐。
拜读欣赏老哥的精美佳作!
周春祥 发表于 2014-7-6 08:01
拜读欣赏老哥的精美佳作!

非常感谢老朋友光临,谢谢您的热情鼓励。

在关键时刻选择是很重要的,选择对了幸运也就随之而来,人生的旅途中需要我们不断地选择前行的方向,冷静科学的判断、勇气是作出准确选择的前提!欣赏老朋友的佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:46