可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 天空无限

[本地杂谈] 介绍给河北邯郸的朋友及所有朋友观赏

相见时难别亦难 发表于 2014-7-23 10:49
可惜不在一个城市。不然每天一起锻炼多好。

是的,如在一个城市,那就好了,一块锻炼可互相鼓励和促进,好处多多。
相见时难别亦难 发表于 2014-7-23 10:47
呵呵,很苗条的身材。肥胖是百病之源。注意控制体重。

我想胖也胖不起来,基本上一直是这样,再老一点应该胖一点,干瘪老头,哈哈!
相见时难别亦难 发表于 2014-7-23 10:48
我最近看了一篇质疑“生命在于运动”的文章,觉得很有道理。减少对膝关节无谓的磨损,很重要。不运动不行 ...

是的,本来我们这个年龄各器官各关节已经经过这么多年的磨损,和庄稼一样已到成熟朽木时,经不住剧烈运动,各个动作得悠着点,不可大意,有节制的适量运动。
相见时难别亦难 发表于 2014-7-23 19:41
有道是:千金难买老来瘦。我最重的时候85公斤。我一直在控制进食。力争体重在70公斤上下波动。

在保证有足够营养的前提下,控制饮食,胖瘦不要紧,健壮就行。
相见时难别亦难 发表于 2014-7-24 09:06
老弟如若长期不上,请费心留个言,以免悬望。

好的,我基本上在家的时候都来看看,除非出远门时不上网,看到就回复了。
相见时难别亦难 发表于 2014-7-23 19:42
爱好些什么运动呀?比如,乒乓球,羽毛球,游泳,自行车之类的?

你提的这些运动都能来几下子,现在就是跑步,玩玩单双杠,做做俯卧撑仰卧起坐,别的没怎么活动,如有老兄在咱一块玩多好啊!
相见时难别亦难 发表于 2014-7-24 09:05
半天不见,甚是想念。问老弟好!

我也是啊,遥祝老兄上午好!
相见时难别亦难 发表于 2014-7-23 19:40
是的,俺也有同感。最近看到一段话:以动养身,以静养心,觉得很有意思。

是的,动静结合,心情舒畅,吃得饱,睡的香,好好享受这老年黄金期(65-75),这个时期能动,能吃,有钱,上面老人大都过世,下面孩子大都独立成家,正是享受的时候,不可错过。祝你健康快乐!
相见时难别亦难 发表于 2014-7-24 16:39
我觉得老弟你有点偏瘦了。今天看篇文章说,老人在标准体重范围内,稍胖点儿好。

是的,稍胖一点好,我吃饭不少,可就是不长膘,肌肉还可以,比较发达,顺其自然吧!
相见时难别亦难 发表于 2014-7-24 16:40
是呀,我也有同感。我们俩的情况很相似。我也是就一个小孙子。5岁了。9月份该上学前班了。

我孙子6 岁,下半年正式上学,我是随时准备着只要需要就去接送孙子上学,到时就没这么多时间了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:25