可爱老人网

注册会员
搜索

【童年的故事】——过家家

【童年的故事】——过家家
       女孩子爱玩过家家的游戏,记得在我5岁生日那天爸爸给我买了一套小炉子,小锅,小铲子、小盘子等的玩具,我非常喜欢这套油漆颜色非常漂亮的玩具,就到处与邻居的小朋友们显摆。一天,邻居家的两女孩来我家提议玩过家家的游戏,我就搬了两个方凳拼在一起成了个小方桌,又拿了几个小板凳,放在家门口,拿出了新的小炉子、小锅,就玩了起来,
       我感到小锅里空空的,就拿来了几块饼干掰碎了,放在锅里用小铲子扒拉几下后放到小盘里吃碎饼干,一会儿邻居家的小孩从我家的床上抱来了暖水袋,说小宝宝生病了,我拿了块毛巾把暖水袋裹得严严实实,还说生病时会怕冷的,邻居的女孩说我当医生给小宝宝治病吧,她拧开暖水袋的盖子,抓了些饼干渣子当药灌进了暖水袋里。但一会儿她又说要给小宝宝打针,进了屋里把我妈妈纳了一半的鞋底上的针拿过来就在暖水袋上扎了一针。
       玩完游戏,我把一切东西都收拾利索,物归原处。到了晚上,妈妈用热水灌入暖水袋,准备捂被窝时却发现暖水袋里的水直往外滋,妈妈说暖水袋怎么会漏水呢。我心里明白那是下午玩过家家惹的祸,但我没敢吱声,又过了好几天,才向妈妈承认了错误。
       长大后的我,有时一看见暖水袋就会想起小时候的那件傻事。这只是我在天真无知的童年中所干的许许多多傻事中的其中一件,但现在回忆起来,真是令人好笑与难忘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

荷塘芬芳 + 5 相当可爱!
茉莉香茶 + 3 相当可爱!
香水 + 5 相当可爱!
秋高气爽 + 5 很给力!
游游 + 5 相当可爱!

夏雨 该用户已被删除
读姐姐的帖子好开心,童年是一首快乐的歌。
过家家的游戏是好有味的,许多乐趣,到真正过家家,甜酸苦辣五味该陈,回忆那些开心事,仿佛回到童年,让快乐常在吧!
我这网络不行,又慢且打不开,发不出图片……

评分

瑢芳田智 + 2 很给力!

全国各地的孩子都会玩过家家的游戏,真是有趣。谢谢支持征文,下午问好瑢芳田智姐姐
宝应好佬 该用户已被删除
夏雨 发表于 2014-7-8 15:42
好开心,这样游戏我们都有过,同年的欢笑,是一幅永不磨灭的画,刻在每个人的记忆里,怀念童年~~~~~~~{::sh ...

老了以后更愿回忆过去,童年的往事更是一幅永不磨灭的画。谢谢夏雨版版的赏帖支持与鼓励!
鴳雀 发表于 2014-7-8 16:02
非常正确,打针总是要扎一下的,你没错,错的是你妈,怎么可以让暖水袋漏水呢?写得生动。

谢谢鴳雀朋友的赏帖支持与鼓励!
相见时难别亦难 发表于 2014-7-8 16:18
很有趣的故事。赞一个!

感谢相见时难别亦难朋友的赞赏、支持!
真真 发表于 2014-7-8 16:28
读姐姐的帖子好开心,童年是一首快乐的歌。

感谢真真妹妹的支持与鼓励!妹妹说得对童年是一首快乐的歌!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:33