可爱老人网

注册会员
搜索

[活动聚会] (原创)难以忘却的知青生活(五月小聚奉贤农家乐)

跨越时空将记忆沉重的石板揭掀
峥嵘坎坷清晰地出现在我们灵魂的空间
四十多年不管时间与季节的变迁
梦里难以忘却的是知青不朽情缘

忘不了当年振臂高呼的口号鼓惑着娃门无知的心弦
忘不了亲人的泪花激荡着难以平静的心田
忘不了播种锄草稚膀挑掘不惧洒拼热血
忘不了挥汗的花季经受着风雨的洗炼

抚今忆昔青山叠翠青春定格成了清晰的相片
生活的磨砺让我们变得成熟老练
我们走过泥泞坎坷的小路乡间
我们经历过摸爬滚打和市场经济的浪卷
我们以成熟的理念去追随有价值的生命线
我们在逆境中成长在抗争中留下七彩光艳
期间有遗憾苦涩的泪水也有温馨欢乐笑脸

如今漂泊多年的游子重回家园
那是上苍赐予我们的缘
我们手牵着手肩并着肩
尽情地浪漫与悠闲
昔日的孺子洋溢着孩子般天真的笑脸
夕阳美景诠释着农友人生又一个春天
让我们放下纷繁复杂的世事共享夕阳的喜悦
等到日落西山那一天
我们都会含着幸福的微笑长眠

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

细徽 + 5 情真意切!
寒江雪 + 5 才华横溢!
我也是知青 + 3 很给力!
叶诗梦 + 6 情真意切!
真真 + 3 情真意切!

难以忘却的是知青不朽情缘,分享五月小聚之快乐。
臧大哥 该用户已被删除
难以忘却的是知青不朽情缘
小林青 该用户已被删除
老蒋 发表于 2014-7-14 07:31
难以忘却的是知青不朽情缘,分享五月小聚之快乐。

当年我们插队所在的大队共有三十一个上海知青,我们新晖中学就占了十八个。根据政策回沪的有二十几个,常联系的有二十个。由于这次活动出动的是私家车,所以人数不能超过十人。
臧大哥 发表于 2014-7-14 07:36
我也是老知青.却不想过早的含着幸福的微笑长眠.因我想等用现在的幸福完全掩盖了过去的辛酸苦辣不留下半滴痕 ...

我们都是知青,有着共同的语言。无论过去多么坎坷,不悲,不哀,重在当下,实实在在地抓好今天。祝您健康快乐!
公主 发表于 2014-7-14 14:39
难以忘却的是知青不朽情缘

照片中的知青都已进入花甲之年,当年招工的招工,上大学的上大学,留下的79年按政策被一锅端回上海。我和部分知青在当地被招工,应该说,我是最后离开安徽的。当年十六七岁的花季少年如今都已进入老年人的行列,真是无限感慨。
小林青 发表于 2014-7-14 16:21
是啊!梦里难以忘却的是知青不朽情缘

我与照片中的插友有三十多年没见面,退休后才找到他们。我们很珍惜这个缘分,经常聚在一起。
雪缘 发表于 2014-7-14 20:40
当年我们插队所在的大队共有三十一个上海知青,我们新晖中学就占了十八个。根据政策回沪的有二十几 ...

现在想想当时真不容易啊。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:10