可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 思念与牵挂(微小说)

季节已走到了暮秋,北草原的气温已到初冬了。太阳也懒惰起来,下午四、五点钟就慢慢地躲到山的后面休息了,
     今天是周末,她看看暮色已渐蓝,就准备做晚饭了,做了儿媳爱吃的“可乐鸡翅”儿子爱吃的“清炖鱼”,又习惯性地做了老伴爱吃的“红烧肉”,自己爱吃的“茄子炖土豆”。一切妥当就等孩子们回来吃饭了,她站在窗前,看着楼下暮归的人影,细听楼道的脚步声,这时她最怕也不想听到的是手机铃声、可还是响了起来·····看着这些饭菜,她有些木然,自言自语“应该想到啊,孩子们都有应酬的”.
     华灯初上,霓虹闪烁,车水马龙。现代人太忙了,忙的下班都找不到自己的家了,误入了餐厅、酒吧、饭店的大门,所以现在酒吧饭店生意红火,财源广进。
     她自己随便吃点什么,就到广场上遛弯了。时间还早人很少,灯光冷冷的,秋风摇曳着凋零的树木,秋叶黯然地离开了生母,随风乱舞。凉凉的地砖,空阔的广场有些苍凉,但屏幕播放着电影道也热闹,她想“现在真是先进,随便到哪都能免费看到电影’。记得年轻时为了看一场电影要托人买票,一辆自行车载着一家四口去看电影,朋友们常开玩笑“你家的“大永久”可顶一辆小吉普了“。现在想起那些尘封的往事心里还是暖暖的 甜甜的。秋风吹拂在脸上不觉得凉,却很爽。
      期待的电话准时响了。
      喂、老兰,你还在广场吗?“手机里传来了老伴那熟悉的声音。
      是啊!
     天冷了,你有腰腿疼的老毛病,出门一定要多穿暖和点,不要怕难看,你是我心中永远最美的幽兰,我每天都在把你想念哦'
      你这老头子,酸不酸啊,什么幽兰、已经凋谢了’(哎,不知道什么时候从小兰变成老兰了)
      没有、没有、是老幽兰,想你一颦一笑,想你唠唠叨叨 ,想你·····
      别贫了,说点正经的,你那边的天气也该凉了,早晚多添衣服,照顾好自己,别给女儿,女婿添麻烦,每天接送外孙上下学一定要当心,注意安全,别让我总操心了,行吗!
     知道了,你已经说了一百遍了"
      又烦我唠叨'
     不烦、不烦、很甜,知道你心里总是挂念着我,等外孙放假,和女儿全家一块回去,咱们好好过个团圆年"
     好啊!好啊!还是一碗红烧肉,二两小烧酒,让你解解馋。
     挂了电话,她在琢磨,眼下为什么还是秋天呢,最好明天就过年。
     夜里她做了一个梦;一碗红烧肉,全家大团圆。

评分

蓝朵 + 3 才华横溢!
六月雪 + 5 赞一个!
大草原的人 + 5 才华横溢!
游游 + 5 情真意切!
汉茂油桃 + 3 才华横溢!

坐沙发欣赏;

牵挂着,思念着,人生才有了苦苦涩涩的味道!有人牵挂是幸福的。
坐在板凳看小说, 问候妹妹上午好!
红霜叶 该用户已被删除
归路 发表于 2014-7-15 07:39
坐沙发欣赏;

牵挂着,思念着,人生才有了苦苦涩涩的味道!有人牵挂是幸福的。{: ...

归路朋友好:您光临关注我很开心 谢谢您雅评。
郭思思 发表于 2014-7-15 11:21
坐在板凳看小说, 问候妹妹上午好!

又见思思姐姐特开心,欢迎您光临感谢您的支持。
红霜叶 发表于 2014-7-15 17:29
读后让人有些五味杂陈的微小说,反映了很大一部分老人们退休后的生活情感状态,为了带养第三代而继续“发挥 ...

红霜叶斑斑:谢谢您不吝笔墨的认真点评,云舒很受益,您的提醒太好了 我已经改过来了,原来就觉得比较别扭,但是就没有想好怎么改,你一提醒茅塞顿开,云舒诚谢了。
红霜叶 该用户已被删除
浓郁的情,深深的牵挂洋溢在字里行间……温馨而感人。
拜读欣赏老友的精美佳作!遥祝问好、夏安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 16:51