可爱老人网

注册会员
搜索

[活动聚会] 跟着阿强逛东北——谨此献给我的亲爱的“阿拉”朋友

丹东聚会快要结束了,忽然听说黄花率领的上海小分队要继续游逛大东北,心中一喜,立即混入上海小分队。拉来大漠一起策划行程:“漠河”,“长白山”,“五大连池”,“绥芬河边境口岸”,一通想入非非,忽见知青和阿强夫妇流露出迟疑——时间太长了、、、、、、,“家里有事吗?”黄花关切的询问。“也没什么事”,强哥不太确定的答。后来才知道知青真的是有事不能在外面时间太长,还好我们没有再继续想入菲菲,开始实实在在的策划行程,我提议,直捣省会,几天之内拿下沈阳,长春,哈尔滨,“这样我们就算到过东北三省了,哈哈,”一拍即合,当即买了去沈阳的车票.  (对不起,我这帖子还没编完,本想存草稿箱的,可是点错了,自己跑上来了,我又不知怎么能撤下来,就只好算作(一)吧,绝无吊胃口之意,我继续接着往下写吧。

评分

人比黄花胖 + 5 才华横溢!
大漠思宇 + 6 相当可爱!
老蒋 + 5 才华横溢!
比木荣 + 2 才华横溢!
鴳雀 + 3 才华横溢!

跟着阿强逛东北——谨此献给我的亲爱的“阿拉”朋友(二)

离开了丹东,一登上去沈阳的火车,强哥立即找到了自己的角色定位,四位娘子军,簇拥着的那必须是——咱不随便用那个神圣的名词——咱们的领导啊。车到沈阳,一切按既定方针办:强哥为我们找到一处既方便又实惠的存放行李的地方,经过巧妙设计,只租用了两个存放柜就挤进了我们五个人的行李。然后直奔沈阳故宫而去。
       若是把沈阳故宫与北京故宫相比较,在历史学家眼中能看出许多符号,在我们这些游客眼中,那不就是北京一四合院吗。
             无论如何,我们是来过的

阿强不屑于跟这块大石头合影,可是这故宫的门也太小了,镜头往 哪儿照啊  

在这儿哪,强哥

清朝 离我们太远,“九,一八”让我们刻骨铭心。看完故宫,找一地儿吃了一顿东北大餐,立即去找大帅府,看看张学良将军的故居。
     日本人如此欺负我们,强哥很 愤怒,强哥很认真,一定要拍下来,让大家都知道

可是强哥,你的队伍呢,在这儿来了

阿强只顾了拍照,知青就自己去了赵一荻故居。想什么呢知青?是不是觉得这个装修挺一般啊?

强哥终于想起来,知青去哪了呢?“说是去赵一荻故居了“。强哥顺着一块“赵一荻故居”的指示牌发现了一个小院子,一头冲了进去。我正纳闷着,赵四小姐在张府就住这里么?一会儿强哥又急匆匆从院子里走出来,“不是这里”。“那这里是,,,,,?”“关帝庙!” 我无语。

张少帅到底最爱哪位夫人,阿强可不感兴趣,因为阿强心中只有知青一个人,终于找到了赵一荻故居,可是知青还在这里吗?
     找啊找啊找啊找,不在这里?阿强着急了、、、、、哈哈,逗你玩呢,知青在楼上呢,阿强很灿烂的笑了

赵一荻故居建在大帅府围墙外面,相传 是少帅原配于凤至 为感激赵四小姐对张学良的长期精心照料而 建的。
      人们都在称赞着于夫人的通情达理,而梅花姐姐却不以为然,梅花认为这是在告诫四小姐,你就是一个“ 外室”。有道理!

再看一眼大帅府,我们就要离开了,旁边有一个叫做金融博物馆的地方
  ,不知里面有些什么东东,也得去看看

这个从未听说过的金融 博物馆,还真让我们开了眼,一进大厅,好像穿越到了几十年前的场景,这里的蜡像栩栩如生,乍一看,如同真人。
           这不就是银行么,阿拉上海人,拎得清的

可是 一进到里面,曲里拐弯就像迷宫

强哥,你这照相机里存着地图么?知青都去自己找路了

终于,走出了迷宫, 黄花掉进了钱堆里!

“  先生,你的钱钱黄花就不要了,咱们谈谈今后的合作吧”

(未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

缺心少肺 + 3 相当可爱!
维子 + 3 相当可爱!
我也是知青 + 3 才华横溢!
华鄂熊 + 5 相当可爱!
真诚友谊 + 3 情真意切!

阿拉们跟着鸟鸟姐逛东北,期待续集!
游游 发表于 2014-7-15 23:36
阿拉们跟着鸟鸟姐逛东北,期待续集!

游游你能替我重新编辑一下么,把前面发的那一小段(一)和这一篇弄到一起,成为一篇。那一篇是被我点错了还没写完就发出去了。

哦,错了,是把这一小段和下一篇编到一起,行吗?

已经合并  发表于 2014-7-16 00:14
强哥——党代表兼向导
鸟姐——随行记者
哈,花花、梅花、知青,就知道玩!

本帖子中包含更多资源

x
一条小路 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
自由鸟 发表于 2014-7-15 23:06
离开了丹东,一登上去沈阳的火车,强哥立即找到了自己的角色定位,四位娘子军,簇拥着的那必须是——咱不 ...

这样挺好!有点像小人书!赞一个!

( ⊙o⊙ )哇,鸟姐姐,你这是在让咱们“温故而知新”哪O(∩_∩)O哈哈哈~

本帖子中包含更多资源

x
剽悍的鹰 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:25