可爱老人网

注册会员
搜索

[活动聚会] 跟着阿强逛东北——谨此献给我的亲爱的“阿拉”朋友(二)

完全按照预定的时间,逛完了预定的几个地方,在公交车上顺带浏览了一下市容,沈阳的商业街很热闹,可我是不爱逛街的,于是心怀叵测的对几位上海人说,要逛街吗?可是哪里的街能和大上海比呢?大家一致赞同,强哥当即决定,不逛街!一行五人浩浩荡荡登上火车由辽宁省奔赴吉林省,经过三个小时“长途跋涉”,(本来可以更快一点,我们是放弃了高铁而选择了普通列车,上海人绝不无缘无故浪费银子)当晚就顺利抵达吉林省会长春。找到宾馆住下,强哥便连夜研究起长春的旅游地形图,得出的结论:长春的亮点是,一,汽车厂,二,电影厂,三,满洲国的伪皇宫。立即被泼了两瓢冷水,汽车厂电影厂我们都进不去,伪皇宫到是可以去看看。其实这冷水不是我泼的,是老天爷,长春下起了雨,限制了我们的行动,好吧,我们看看就走。
       长春火车站很漂亮,尤其是晚上,霓虹闪烁,强哥立即被吸引了,拿出相机就是一阵咔嚓,(可惜我们都没看到照片)

长春,我们来了,我们又走了

有他就没我

有我就没他

伪满洲国的皇宫在长春,这是一段屈辱的历史,也是要去看看的。
                黄花觉得这个小院子过过日子蛮惬意的,可这就是满洲国所谓的国务总理办公的地方

再加上这栋小楼,就是满洲国的政府了。一个卖身投靠的傀儡政府,能有好日子过吗

满洲政府的议事大厅,阿强嘲笑当年坐在这里的汉奸,啊呸!

向强哥学习,牢记历史

继续前行,目标就是黑龙江省的哈尔滨,两小时以后我们就越过吉林省直接冲进了黑龙江省,想想还真是过瘾的很!在沈阳时阿强说,不逛街,可是到了哈尔滨,阿强的手指首先指向了地图上的一条大街,非逛不可,于是一早就直奔哈尔滨中央大街

看到什么了?让上海来的人是这幅表情

好美的一条大街

有句话说,什么在前,什么在后来着?

别人都有点目不暇接了,强哥依然一一记录

强哥,你在拍些甚呀?也不跟我们分享分享

街上立着这个是个什么东东?包裹得严严实实,像是电器柜。为了御寒还是为了好看?

等等阿强,又被什么给迷住了

等阿强么?好吧

阿强停不下来了。我拍,我拍。我拍拍拍。。。。。。

阿强从清晨拍到夜晚,从中央大街拍到索菲亚教堂

知青很无奈,知青很耐心,我等你

快去报告领导,我们已经走到松花江边了

拍下中央大街这最后一段,黄花报告:前面就是松花江!

抗洪纪念碑前留个影

阿强一路走一路拍,正当我们坐上游轮过江去看太阳岛时,下起雨来了,我赶紧收起相机,英勇的阿强淋着雨继续拍,拍松花江水,拍大桥,拍太阳岛的美景,可惜这些照片我们一张都没见着,直到现在。
     晚上,我们去了一个冰雕馆,除了看冰雕,还想体会一下零下20多度是什么感觉,看看吧,穿着租来的军大衣,一个个脸都扭巴的变了形,不过还是很开心的笑,尤其是阿强。
       听说能看到冰雕,阿强别提多高兴了,因为上海的冰永远也成不了“雕”

下到冰窟窿里了

出了冰雕馆,黄花说,外面真热

阿强说,不对,是里面太冷

冷也好,热也好,和朋友在一起就好,强哥,一起照张相吧,记住我们在一起的快乐时光

东北一别,已快两个月了,常常看着这些照片发呆,心被思念牵扯着。强哥,知青,你们还好吧?别忘了我们的约定,我会在长江的这一头等着你们沿江而上,然后我们一起去川西。黄花梅花,因为你们,我喜欢上了上海人,下一次见面会在何时?但愿别等太久。
      谨此献给我亲爱的朋友们,祝愿知青早日康复。
    (完)
    2014年仲夏于深圳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

非常精彩的看图解说,鸟鸟姐真棒!  发表于 2014-7-19 23:27

评分

文字虫 + 2 大赞!
剽悍的鹰 + 4
鴳雀 + 3 太棒了!
雪域梅花 + 3 赞一个!
人比黄花胖 + 5 才华横溢!

自由的鸟儿飞过千山万水,展翅在蓝天东北。
一条小路 该用户已被删除
早上好,分享快乐。

哈尔滨中央大街人不多啊?
一条小路 该用户已被删除
钱大 该用户已被删除
  欣赏自由鸟的图文并茂的好介绍。
            看了半天终于看见一张你和阿强的合影。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
茉莉香茶 该用户已被删除
华北李中 发表于 2014-7-19 05:24
自由的鸟儿飞过千山万水,展翅在蓝天东北。

早上好,李中兄。谢谢你这么早来看我的贴。

谢谢,晚上好。  发表于 2014-7-19 19:37
心会笑 发表于 2014-7-19 05:25
早上好,分享快乐。

哈尔滨中央大街人不多啊?

早上人不多,很爽,慢慢人就多了,晚上已是熙熙攘攘。早上好,朋友。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 07:59