可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] <憨人亲眼见狼的补遗> 憨人与您谈狼之九

<憨人亲眼见狼的补遗>   憨人与您谈狼之九

外面的犬吠达到了疯狂。大家忙停了手里的扑克牌,向外张望;
见集体宿舍外,空旷的庄稼地当央,几十只狗围住了一支狼!

狼静卧其中,对猖狂的群狗不诮一顾。好像不配理会狗的围攻。

包围圈逐渐缩小,几支忘形的狗甚至试探突袭。
只见狼慢慢地抬起了前肢和眼皮,耽耽地怒视了一下它那叛徒兄弟。群狗却一起吓退了出去,回到了安全的原来之地,继续它们拿手的狂吠手艺。

狼继续休息,好像并没把群狗放在眼里。也许它认为,你们算个什么东西!

我按下了要投砖的室友,甭管,让我们继续看戏。这可是在城里拿钱也难买的,一场自然介动物性格的PK。

让我把这段亲历补上。我一共四次见狼;第一次华兄替我写过,第二次就是与狼同行。这算第三次了,第四次以后再讲。

我所要说的目的,就是你不犯它它不会犯你。其实虎可能也是这样,只不过我机会没碰上。

其次我是想突出下狼的气质。和狗决然不同。即使在围攻、被夹之时,那种顽强、高傲、也不愧有英雄之气。

再者就是它的仁义。为什么和我在楼梯窄路遭遇,它还没对我进行攻击?我想它可能"深明大义"
较知道自己是在别人的领地拣食,谁是主,谁是客。而且是不邀而来之客。怎能反客为主,值大义而不顾呢?

朋友也谈到了狼孩,我很赞成,容我做进一步的伸述;狼喂人孩,除慰藉自已失子之痛外,可没有任何自私的要求和回报。

而人呢?饲养羊、牛、猪、鱼、可全是为了自己。

甚至自私到毁灭种群、自然、后代子孙的地步。

至于狼和我的同行,我分析也可能有隐情。它起码是为了观察你的行动而采取个近距离跟踪。我们武工队最安全的办法不就是代枪和地主同宿么。
  何况老乡曾多次卖给我们掏来的狼仔。它或许是要护窝想把我们引向别处。

不要总以小人之心度君子之腹。让我们也试试用人之大度,博爱我们的地球家族。

当然我也做的不好!
  我剥了狼皮、吃狼肉、吃天鹅的都有我。还打过乌鸦、喜鹊、狗、麻雀、、那时三线太缺乏营养供应了。

想听我对吃狼等的述说么?一定想,但我不愿述说。我知道这并不光荣,也不愿骗取您对我的欢欣。

也许,我什么时侯一时糊涂,会给你道出。我希望那也像我被批斗时想要同志们坦白从宽的场面才好。
   狼的文章,以后要多靠同志们发表了。我择时会再发表类同的天鹅逸事陌各庄逸事等中篇文章。敬请朋友们注意观看。
                                                              憨斋文人写于7.16

评分

海儿心 + 4 很给力!
香水 + 5 很给力!
自由鸟 + 3 才华横溢!
伊人风景 + 3 很给力!
华鄂熊 + 5 相当可爱!

晚秋枫叶 该用户已被删除
只要见过一次狼,狼就会在你心里留下深深的烙印!

评分

华鄂熊 + 5 相当可爱!

笑语翁 发表于 2014-7-17 20:39
只要见过一次狼,狼就会在你心里留下深深的烙印!

大部分人没见过狼,可是对狼的误解也深深地在他们心里打上了烙印!
一条小路 该用户已被删除
华鄂熊 该用户已被删除
华鄂熊 该用户已被删除
华鄂熊 该用户已被删除
晚秋枫叶 该用户已被删除
晚秋枫叶 发表于 2014-7-18 10:33
那是因为还在娘怀里的时候,就听说:”快睡觉,要不然,大灰狼就来把你吃了!”,
开始呀I学知识了,幼儿园 ...

谢老姐百忙之中的关注。新篇若不发表,会给您先寄海外,供寂寞时赏读。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 12:47