可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 人民子弟兵万岁!

我和我的家人佩戴过的百枚毛主席像章,已经伴随了我几十年,也许会直到永远。八一建军节来临之际,我要高呼:人民的子弟兵万岁!向在老网曾经为人民扛过枪的朋友们,敬礼!
   ″雄伟的井冈山
   八一军旗红
   开天辟地第一回
   人民有了子弟兵
   从无到有靠谁人
   伟大的共产党
   伟大的毛泽东!″
   在我上小学时,就学会了这首歌,歌曲的旋律简单鲜明,节奏铿锵有力。如今,花甲之年的我,仍然能完整从头至尾唱完,因为,这首歌深深地烙印在了我的心里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

伊人风景 + 3 相当可爱!
顽童周萍 + 5 很给力!
游游 + 5 很给力!
玉香 + 5 很给力!

从无到有靠谁人,伟大的共产党,伟大的毛泽东!

本帖子中包含更多资源

x
羡慕啊!可我就可惜早白送人了!笑翁很有收藏意识!
问好吾友“二傻”,这首歌我也会唱,下次见面我们一起唱!
湖边翁 该用户已被删除
这一定是您永生难忘的一件事,因为对您来说是很有意义的,值得收藏。
相见时难别亦难 发表于 2014-7-25 23:25
可是不少呀!

问好相见时难别亦难!是收藏了许多枚。您的称呼真长,中国末代皇帝的名字也没有您的长,您黙念一遍试试

本帖子中包含更多资源

x
玉香 发表于 2014-7-26 16:13
羡慕啊!可我就可惜早白送人了!笑翁很有收藏意识!

问好玉香版主谢谢鼓励支持有一枚向毛主席的好战士刘英俊学习的像章我很喜欢,当年轰轰烈烈地向英雄学习,我也去过英雄牺牲的地方和纪念馆参观过,后来我得到了这枚像章,自豪地佩戴过……

本帖子中包含更多资源

x

你真幸运!  发表于 2014-7-27 11:42
游游 发表于 2014-7-26 16:49
问好吾友“二傻”,这首歌我也会唱,下次见面我们一起唱!

问好游游谢谢鼓励支持
   上小学时,有一天哥哥周六回家唱这首歌,我缠着哥哥教会了我,如果是自己真正用心学的东西,永远也忘不掉。五十年代上半,哈市在东北烈士纪念馆旁有一座小学名叫东北烈士子弟小学,哥哥就在此小学上学,当年的确有烈士子弟,后来改称霁虹小学,再后来改称继红小学。受革命教育的影响,哥哥是住校生,只有星期六才回家,哥哥始终要求上进,后来积极上山下乡,加入了共青团,再后来要和家庭划清界限脱离家庭关系,二傻反尔成了改造资产阶级思想可以教育好的子女

本帖子中包含更多资源

x

哈哈哈,二傻反尔成了改造资产阶级思想可以教育好的子女,笑死了!  发表于 2014-7-26 22:52
湖边翁 发表于 2014-7-26 18:02
朋友怎么换了头像了啊?

问好湖边翁快乐每一天,多关照

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 23:52