可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 140731安徽历史历史文化名城~安庆(整理版)

140731      安徽历史历史文化名城~安庆

安庆市历史悠久,位于安徽省西南部,长江下游北岸,是长江沿岸著名的港口城市。东周时期安庆是古皖国所在地,安徽省简称“皖”即由此而来。从清乾隆二十五年(1760)到民国二十六年(1938),安庆一直是安徽省省会和全省政治、经济、文化中心,是中国较早接受近代文明的城市之一。

中国第一台蒸汽机和第一艘机动船在这里诞生。安徽省的第一家电报局、第一部电话、第一条官办公路、第一个飞机场、第一个现代图书馆、第一所大学、第一张报纸……都诞生在这里。安庆素有“文化之邦”、“戏剧之乡”、“禅宗圣地”的美誉。京剧鼻祖程长庚为代表的徽班在这里成长壮大。黄梅戏大师严凤英在这里走向世界。也是中国新文化运动先驱陈独秀、佛教领袖赵朴初、道教领袖陈撄宁、“两弹元勋”邓稼先、中国“计算机之父”慈云桂、“将军外交家”黄镇、“杂技皇后”夏菊花、通俗小说大师张恨水等影响中国、闻名世界的杰出人物的故乡。

评分

池州冰心 + 2 很给力!

李善明 该用户已被删除
湖边翁 该用户已被删除
李善明 发表于 2014-7-31 09:55
原来安徽历史辉煌,是我第一次听到,很高兴

谢谢支持临评。问好
湖边翁 发表于 2014-7-31 10:46
安庆做馒头的手艺人很多,我们这儿城市里和乡镇上开馒头店的几乎都是安庆人!

说到安庆小吃,馒头排不上名次。江毛水饺才是来安庆必吃的。不逊天津狗不理包子。还有清真寺的小笼包,向朋友推荐。
蜀山草民 发表于 2014-7-31 11:48
安庆是古老而又现代的城市。

是的。谢谢朋友临评
客家人 该用户已被删除
客家人 发表于 2014-7-31 13:33
安庆是好地方!80年代我去过,现在肯定更好了!问朋友好!

有机会欢迎再来
蓝天飞龙 该用户已被删除
蓝天飞龙 发表于 2014-7-31 13:49
安庆是个好地方,人杰地灵。

我们是邻居。三国时期,荆州可是群雄逐鹿之地啊。楚文化响当当

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:17