可爱老人网

注册会员
搜索

这几天我是天天吃“烂糊肉丝”

这几天我是天天吃“烂糊肉丝”,既是荤素搭配,但绝对又是以素为主,味道又好,半稀半干,夏天吃是冷热皆宜,所以很适合夏天开胃的饮食要求,不妨请老年朋友也来试试。

做法很简单:
原料:
黄芽菜(大白菜或娃娃菜)、细猪肉丝、葱姜末、淀粉、料酒、盐、鸡精、香油。
做法:
1、将黄芽菜(大白菜)洗净沥干切成约4-5厘米长的丝;
2细猪肉丝少许(我大概只用了一调羹的细肉丝,做了两大碗烂糊肉丝),干淀粉、料酒、葱姜末、少许盐,拌匀备用;
3、热锅冷油,下猪肉丝煸炒至颜色变白;
4、放入黄芽菜丝煸炒,加盖加水盖没,焖烧到菜梗熟烂;
5、加精盐、鸡精调味,用水淀粉勾芡(夏天略稀薄一点为好);
6、再淋入香油少许即可。
      在上海,烂糊肉丝是家喻户晓的家常菜,过去上海单位的食堂也是常做的一个菜。原料很简单,黄芽菜(大白菜、或者娃娃菜都可),猪肉丝,(讲究点还可以放点香菇丝,冬笋丝,平时就免了)口感好,经济又实惠

湿一点的烂糊肉丝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

游游 + 5 赞一个!
蓝朵 + 3 相当可爱!
杭州西湖 + 3 相当可爱!
真诚永恒 + 5 相当可爱!
红红的太阳 + 5 相当可爱!

谢谢你的推荐,夏令美食。
香水 该用户已被删除
我学会了,以后慢慢学习上海菜。谢谢远道兄。
三味书厅 该用户已被删除
老兵姐 该用户已被删除
想吃就做,简单。谢谢介绍!
阿哥哎!正巧阿拉今朝吃额是娃娃菜肉丝,中郎廂我吃娃娃菜肉丝年糕勿要塔好吃!“打尼光鞋勿肯放”
海儿心 发表于 2014-8-7 21:40
谢谢你的推荐,夏令美食。

海哥晚上好!问候暑安。
真诚永恒 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:40