可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 转载 合欢花

合欢花多少个喧闹的傍晚,静静的,你在路边寂寞着,寂寞了某个路人,也寂寞了一个孤单的我。
       合欢花。那是一个莫名的午后,母亲的细语,喃喃中道出了你的名字,从此,在我年少的记忆中,便多了一道彩虹。青涩中的一抹粉红,我可以称你为初恋,随后在茫茫人海中走失,我的时光也跟着碎裂。雾气凝成一颗颗细嫩的水珠,打湿了你的笑脸,也是你的泪眼。那为爱哭泣的人儿啊,可记得那年闲坐在画中的我们,还在看飞舞的嫁纱。一缕清香,那一定是情定此生了吧!从此以后我便知道,幸福的星空,原来还可以这么近。
      合欢花。在母亲他乡童年的只言片语中,一定有你的影子。我想,那一定是一条很长的路吧,悠长的汽笛声,还伴唱着父亲乌黑的头发,同样乌黑的,还有母亲的眼。只不过,你回到了故乡,却回不去岁月。
      岁月啊,仅仅是一道纯白,可以是漫天的雪花,也可以是那一秒失望的空白,又或许是白日梦吧。此刻想来,美好过后是纯白还是苍白,大抵说不清、也道不明。只是年轻的不管是生命还是爱情,轰烈过后,总会无声无息地融化,宛如漫天的雪,又宛如未道的别。
      命运总在安排,在某个夏天,我唱着汽笛,也去看了看那条难忘的归途。一个人旅行的时候,感动的除了风景还有音乐,亦或有那一张张陌生或熟悉的脸。也许正是有了这条路,才有了一个懵懂无知的我。
      窗外正是赣江,宽阔的仿佛儿时父亲的肩膀。我在车窗内看着他,他也在默默地打量着我。就这样寂静对视,时光流转,我回到了多少年前。
       看!快看!那是母亲遗失在岁月中的头花吗?还只是一朵合欢?不,那一定是我寻不回也忘不了的爱情!爱情,美丽若合欢,消逝若合欢,动人若合欢,枯萎若合欢。有多少在红尘中不知往返的人啊,你可拾得了岁月,亦或忘得掉从前吗?你也只能静静的看着这一树回忆,痛彻心扉吧!就宛如此刻这个独伫慌忙的我。
      花开满树,花落满地,花香满夜,花忆满心。生而定合,死亦为欢。你,依旧飘香。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

留春菊 + 5 相当可爱!

美美的,隐隐的……
美丽的合欢花,我第一次见到。生而定合,死亦为欢。你,依旧飘香!

评分

池州冰心 + 2 谢谢!

合欢花象征永远恩爱、两两相对、是夫妻好合的象征。好美的文字,欣赏
真真 发表于 2014-8-9 13:40
美美的,隐隐的……

感谢真真在第一时间回复!  

冰心祝你天天保持好心情!

本帖子中包含更多资源

x
风清云淡 发表于 2014-8-9 15:58
美丽的合欢花,我第一次见到。生而定合,死亦为欢。你,依旧飘香!{::shengli:: ...

合欢花——生而定合,死亦为欢!  谢谢朋友赏帖!

本帖子中包含更多资源

x
留春菊 发表于 2014-8-9 17:02
合欢花象征永远恩爱、两两相对、是夫妻好合的象征。好美的文字,欣赏

谢谢版主加分鼓励!问好!  

本帖子中包含更多资源

x

评分

留春菊 + 3

池州冰心 发表于 2014-8-10 05:38
谢谢版主加分鼓励!问好!

早上好,老乡

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:08