可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 中国历史上最值得尊敬的七位母亲之三《岳母》

安徽版开门就有黄山迎客松欢迎各位嘉宾。祝您们新的一天精神愉快,心想事成。

在中国历史上,诞生过无数杰出的巨人,他们或者创造历史,或者因为留下了不朽的思想和文章而名垂青史。探询他们成功的足迹,我们惊奇的发现,他们的成功的背后毫无例外的站着一个伟大的女人——母亲。
   3:岳母
 岳飞自从枪挑了小梁王,大闹比武场之后,和牛皋、王贵、汤怀、张显弟兄五人,一起回到家乡河南汤阴闲居。这时候,北方金国兴起,四太子金兀术率领大兵南侵。北宋朝廷腐败无能,无力抵抗,被金兵占了都城汴梁(今开封),皇帝钦宗、太上皇徽宗也被掳到北国。

国家有难,岳母恐怕岳飞被其它不肖之徒(当时有反对朝廷的势力)前来勾引,一时失志,做出些不忠之事,把半世芳名丧于一旦。故在岳飞背上刺下‘尽忠报国’四字。

辽海石松 该用户已被删除
辽海石松 发表于 2014-8-13 07:54
留春菊斑竹早安!辽海石松报到学习;观赏美文,顺祝来在这里的朋友们吉祥如意!

谢谢斑斑。您上座
拈花一笑 该用户已被删除
拈花一笑 发表于 2014-8-13 08:37
串门到安徽,问好菊版

既然来了,才子为什么那么吝啬您的文章在安徽版留下印记?期盼哦!
留春菊版版上午好,敬重岳母在儿子背上刺字“精忠报国”爱国主义的母亲!
素魄 发表于 2014-8-13 09:41
留春菊版版上午好,敬重岳母在儿子背上刺字“精忠报国”爱国主义的母亲!{::hua: ...

欢迎斑斑光临。问好朋友

中午给菊版问好!  发表于 2014-8-13 11:24
余苏南 发表于 2014-8-13 10:50
每天一位贤母,育我圣杰无数。赞!

朋友说的好。远握
老库 发表于 2014-8-13 11:48
赞安徽版主留春菊(有时间我另文表达)。
“精忠报国”四个字体现了普通劳动人民最朴素的情怀,因而才可以 ...

悲哉!壮哉!“还我河山”,不如还我英勇的中国人民和伟大的中国母亲!朋友历史知识渊博。问好,谢谢临评。
             版主知识渊博,分享学习中国历史上最值得尊敬的母亲——
         岳母!
                   历史人物成为天下人学习的榜样!   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 11:23