可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【晒一晒我的收藏】之十。

七十年代中期,我在北京、天津之间,来回跑。那是的火车,也是需提前买票的,晚八点预售第二天的票,到时去车站,就要凭运气了。有时还是真坐不上车,别看就那么120公里,但因我已有经验,还是曾经有过一天跑两趟的经历。虽然下着大雨,而且北京的目标是门头沟,可那辛苦劲,只有我自己知道啦。出差,就离不开地图,这是75年的北京地图,除了没有环路,其它,还是面目依然的:

至于市内的公共,北京的车多、且快,但你要带点东西,可就惨了,你绝对挤不上去,我曾经三趟车白等,双手拿东西,抓不住车,干瞪眼。没人给你让,急的我央告众人:上火车晚了!倒不像天津,不如走着快。只要挤上车,就是踏实的。因为那时的市区也不大:

看,东西南北就那么大。
    现在?去北京都不会坐车了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

梦甜 + 3 才华横溢!
瑢芳田智 + 3 相当可爱!
宜舞 + 2 相当可爱!
音符 + 5 相当可爱!

宜舞 该用户已被删除
收藏里有经历,回忆往事,看看现在,还是很有意思的!
宜舞 发表于 2014-8-28 17:26
哈哈,一个20郎当岁的小伙子,还知道辛苦吗?

是的还真是。从不叫苦。
宜舞 该用户已被删除
宜舞 发表于 2014-8-28 21:06
北京的地图出差买了,我用完就丢啊。老弟细心啊。

我是舍不得啊。
宜舞 该用户已被删除
梦甜 该用户已被删除
宜舞 发表于 2014-8-28 21:42
还是有地方放的 啊。

是的,这些东西还有地方放。
梦甜 发表于 2014-8-28 21:43
老哥都成收藏家了!

收藏,离家还远呢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 13:24