可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 云台山之游(四)开心的小孙女

云台山之游
~开心的小孙女~

小孙女与我们到云台山游玩,是快乐的也是开心的。尤其给我印象较深。这里说上其中的三次。

第一次是:当我们走在山崖边小道时,小孙女看到一块比较平的斜面,她把自己左手在雨衣抹了抹,伸出手就在上面盖了个小手印,高兴地说:我(还用手指一指自己),到此一游。我看了看小孙女又看了看小手印,就说:我给你照张像,证明你到此一游。
(有一张照片。)

第二次是:我们走到“不老泉”这个地方,看到从对面山崖中部用竹子把水引到小道护栏边。大家都在那里用手接水喝。我们也跟在后面等候。等到了我们,我用手接上水说:“不老泉的水,我们也喝一口。”小孙女就喝了一口。之后非常高兴的对我们说:“我喝了不老泉的水,我不会老了。”

第三次是:我们来到一个小水潭边,小孙女说“我要玩水。”也是为了让她休息休息,就同意了她的小要求。她高兴地在小水潭边玩起来。看到她高兴的样子,一会儿摇手击水,一会儿静静地看水,一会儿对着水在说什么,就给她照了几张相片。后来在小道上边走边问她,刚才在想什么在说什么?小孙女说:“不知我以后还能不能再到这里来游玩。”接着又说:“爸爸妈妈,不知何时也能到这里玩一玩。”(有好几张照片。)

玩归玩,乐归乐,但也很累。头一天,六岁多的小孙女跟我们走了近七个小时的山路。在返回宾馆的路上,汽车才行出不到五分钟,就在我怀里睡着了。

为此我也写了两首小诗,
记载小孙女在云台山的欢乐。
小手印
(七绝)
孙儿一路观奇姿,
望景生情计上眉;
小手抚岩镶水印,
乐游红峡我唯知。
心  语
(七 绝)
孙儿嬉水手欢摇,
我与清泉默语聊。
远隔千重山涧境,
   难知何时再逍遥。  
祖孙同游·祖孙同乐!天伦共享!
拈花一笑 该用户已被删除
好聪明的可爱小孙女!
杭州西湖 该用户已被删除
天伦之乐,天伦之乐啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
杭州西湖 该用户已被删除
暮云春树 该用户已被删除
暮云春树 该用户已被删除
看视频,孙女真可爱,天真乖巧,不娇气,走那么些山路,还笑嘻嘻的!
有这小仙女伴游,开心愉快呀!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 20:13