可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 知识学习(七)

【转载】

@缺心少肺 @于玉香 @蜀山草民 @真真 @大漠思宇 @池州冰心 @我也是知青 @一池青水 @湖边人 @田歧黄 @休闲老头 @蒲公英 @瑢芳田智 @余苏南 @天上星 @海底珊瑚 @湖边翁 @钱大 @风清云淡 @秋歌百灵

【漢字六書】

象形、指事、形聲、會意、轉注、假借

【書法九勢】
落筆、轉筆、藏峰、藏頭、護尾、疾勢、掠筆、澀勢、橫鱗豎勒

【竹林七賢】
嵇康、劉伶、阮籍、山濤、阮咸、向秀、王戎

【飲中八仙】
李白、賀知章、李適之、李璡、崔宗之、蘇晉、張旭、焦遂

【蜀之八仙】
容成公、李耳、董仲舒、張道陵、嚴君平、李八百、范長生、爾朱先生

【揚州八怪】
鄭板橋、汪士慎、李鱓、黃慎、金農、高翔、李方鷹、羅聘

【北宋四大家】
黃庭堅、歐陽修、蘇軾、王安石

【唐宋古文八大家】
韓愈、柳宗元、歐陽修、蘇洵、蘇軾、蘇轍、王安石、曾鞏

【十三經】
《易經》、《詩經》、《尚書》、《禮記》、《儀禮》、《公羊傳》、《榖梁傳》、《左傳》、《孝經》、《論語》、《爾雅》、《孟子》

【四大民間傳說】
《牛郎織女》、《孟姜女》、《梁山伯與祝英台》、《白蛇與許仙》

【四大文化遺產】
《明清檔案》、《殷墟甲骨》、《居延漢簡》、《敦煌經卷》

【元代四大戲劇】
關漢卿《竇娥冤》、王實甫《西廂記》、湯顯祖《牡丹亭》、洪昇《長生殿》

【晚清四大譴責小說】
李寶嘉《官場現形記》、吳沃堯《二十年目睹之怪現狀》、劉鶚《老殘遊記》、曾樸《孽海花》

评分

大漠思宇 + 4 赞一个!
缺心少肺 + 3 受益匪浅!
我也是知青 + 2 赞一个!
留春菊 + 5

囊括丰富的人文知识,值得学习!
这些介绍,我有的知道,有的不知道。老乡博才。加分
休闲老头 该用户已被删除
谢谢好友。 知识学习很有益!
学习了,长见识了。
蜀山草民 发表于 2014-9-4 09:54
丰富知识,非常有益,老乡上午好。

谢谢惠帖支持!!!
蒲公英 发表于 2014-9-4 10:45
囊括丰富的人文知识,值得学习!

谢谢光临点评!!!
留春菊 发表于 2014-9-4 11:04
这些介绍,我有的知道,有的不知道。老乡博才。加分

感谢光临点评!!!
休闲老头 发表于 2014-9-4 13:12
这些知识很少人知,谢谢转载,学习了!

感谢,感谢!!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:57