可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 【双节情】

仲秋节前
                               (2014年9月6日)
      今年的9月5日和阴历的八月十三赶在前后两天了,父母辞离的日子,在家我是要祭奠的……在外,我只有默默地祷念啦!
      在网上看到朋友发的精彩佳句—— “绿水本无忧, 因风皱面; 青山原不老, 为雪白头”和优美诗文—— 暂短的守护探望,难以滋润妈妈的心房 , 忽然觉得这两日的心烦意乱,原来事出有因。
      昨夜辗转反侧,吟就两绝,算是近来的真感觉。心中深味,莫非人人都会有杜甫“亲朋无一字,老病有孤舟”的时候吗!虽然我桃李有讯,来去尚且自由……

411、【中华新韵】七绝 . 暗变
      (2014年9月5日)
            许树人   
       依然走路腿脚麻,
       看物渐觉两眼花;
       夜里奇逢惊坐起,
       熟观细辨是常家。
412、【中华新韵】七绝 .感游
       (2014年9月6日)
           许树人
        一路晕车景少花,
        骨节香嫩恨无牙;
        偶瞥恋侣亲摩处,
        艳羡无心或议发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 5 赞一个!
鸂鶒 + 4 赞一个!
游游 + 5 情真意切!
华北李中 + 3 大赞!
红霜叶 + 3 赞一个!

红霜叶 该用户已被删除
红霜叶 发表于 2014-9-6 16:26
佳节倍思亲,祭念父母情深意挚。谢谢许老师对征文的支持,祝老师双节快乐!

谢谢朋友赏评、鼓励……
读老师的作品,更加崇拜老师的人品,更加理解老师的孝道。
华北李中 发表于 2014-9-6 16:40
读老师的作品,更加崇拜老师的人品,更加理解老师的孝道。

谢谢老朋友褒奖、雅评……祝好!
每逢佳节倍思亲,
非常赞赏许老的孝道!
遥祝许老中秋佳节快乐

欣赏许老佳作,感动一片孝心,祝许老中秋佳节开心快乐!
鸂鶒 发表于 2014-9-6 17:46
每逢佳节倍思亲,
非常赞赏许老的孝道!
遥祝许老中秋佳节快乐

感谢朋友祝福……望心想事成!
素魄 发表于 2014-9-6 20:22
欣赏许老佳作,感动一片孝心,祝许老中秋佳节开心快乐!{ ...

感谢素魄一直地关注、支持……祝节日快乐!

许老晚上好!  发表于 2014-9-7 21:17

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 14:35