可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 介绍河北网友——春回大地

年过古稀的‘春回大地’网友,读过私塾,对古诗词颇有研究。退休后笔耕不辍,在【可爱老人网】发表律诗绝句无数,其中绝大部分写家乡白洋淀的风光景色。他是‘诗词雅苑’的座上嘉宾。在雅苑里颇受诗词爱好者的好评。您看他的诗作:

夕阳斜照柳梢头,妪叟高歌曲调悠。
腰鼓婆娑姿势美,自娱自乐自风流。‘多好的心态,多开心的生活!’

每逢佳节倍思亲,华夏儿孙一脉人。
两岸弟兄同赏月,吴刚捧酒敬佳宾。‘心系两岸同胞情’

梁燕集群飞往南,秋蝉声减蟀声添。
黎元举盏邀明月,共祝太平盛世年。‘赞美秋天的诗句多么优美!’

杏坛笑伴夕阳还,大业方兴岂可闲。
人老步艰心不老,官场退下上吟山。‘退而不休,老有所为。’

绿树荫浓夏日长,芦蒹水径透风凉。
茫茫湖面涟漪动,木棹杨帆忙启航。‘妙句赞家乡,情真意切。’

还有许多精彩诗句,希望朋友们到他的个人空间浏览,谢谢!
好诗,赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

华北李中 + 5 赞一个!

东新街 发表于 2014-9-21 20:35
好诗,赞一个!

欢迎您的光临。谢谢。
玉兔 该用户已被删除
玉兔 发表于 2014-10-7 19:22
诗句妙哉!诗注贴切。赞一个!

谢谢玉兔大姐大力支持。
向春回大地’学习、致敬!

评分

文字虫 发表于 2014-10-9 06:36
向春回大地’学习、致敬!

谢谢老师大力支持。祝您天天开心快乐。
华北李中 发表于 2014-10-9 18:13
谢谢老师大力支持。祝您天天开心快乐。

互相学习、支持!
客家人 该用户已被删除
春回大地,精彩诗句,笔耕不辍,绽放美丽!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:06