可爱老人网

注册会员
搜索

[知青岁月] 知青岁月之知青博物馆

【可爱老人网】之【心灵港湾】版块,为我们知识青年开辟了【知青岁月】这个广阔天地,让大家有了一个怀念知青岁月,珍惜今天幸福,展望美好明天的展示平台。
我提议在“知青岁月”支版块,开设个“知青博物馆”,展示我们知青朋友们在哪个知青岁月里用过的物品或收藏的有关知青的文物、照片、工具、生活用品等等,以记念那一段非常难忘的历史,更珍惜今天来之不易的生活。希望大家大力支持并积极展示。
我先来一张批准知青下乡的通知书。

这视频拍摄的是我48年前书写的知青诗词日记本 ,1966年4月我从绍兴到浙江西南部的遂昌山区上山下乡,在那艰苦、无聊的知青岁月里,我还自寻快乐,涂下了一些所谓的诗句,以鼓励自己 ,顽强地生活,勇敢的拼搏,从悲观到奋进,与贫下中农打成一片,斗志昂扬的去迎接美好的明天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

其中有我,您猜看,我是哪一位?
绍兴知青 发表于 2014-9-20 22:49
其中有我,您猜看,我是哪一位?

上面这张照片中,有四位已经陆续回到绍兴,有一位已经于1987年离世,人生沧桑,世事难料哇......
我知青岁月用过的钵头和锯子

我们赴遂昌上山下乡48周年 纪念活动 2014.04.26在松阳知情公社 举行!!

1966年11月 我在遂昌石仺公社山徐知青点和知青朋友合影

我知青岁月时 用过的铝合金 饭盒 和柴刀

1966年8月初 公社李社长(中间这位,8年前病故)来南岭知青点看我们时,合影留念!

华发苍颜 发表于 2014-10-4 14:12
看像片都嘻笑颜开嘛!

谢谢关注!嘻笑颜开照片,寄给远方的父母亲 放心哇!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 13:57