可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 《网庆专辑》——送花的常识和技巧

送花的常识和技巧
      1、男女之间表示爱意的花  男女之间表示爱意的花,最好选用红色的玫瑰、百合、郁金香、香雪兰、扶郎花、月季等。
      2、祝贺结婚的花
祝贺结婚,除了用玫瑰、百合、郁金香、香雪兰、扶郎花外,还可添加菊花(国内作喜花看待)、剑兰、大丽、风信子、舞女兰、石斛兰、嘉特兰、大花慧兰、红掌等。
      3、新娘捧花
新娘子在披纱时所用的捧花,除了有玫瑰、百合、郁金香、香雪兰、扶郎花、菊花、剑兰、大丽、风信子、舞女兰、石斛兰、嘉特兰、大花慧兰等外,适当加入两枝满天星将更加华丽脱俗。
      4、祝贺生日的花
祝贺友人的生日,属喜庆的花都可相赠。但对于长辈,就应选用万寿菊、龟背竹、百合花、万年青、报春花等具有延年益寿含义的花草,如能赠送国兰或松柏、银杏、古榕等盆景则更能表达尊崇的心意。
      5、情人节
情人节为红玫瑰、郁金香。
      6、母亲节
母亲节为康乃馨、百合花。
      7、乔迁新居
送可以改善家庭新居污染的花卉或含有财源广进的观叶植物。一般以吊兰、常春藤、芦荟、仙人掌、发财树、摇钱树、富贵龙、绿萝、荷兰铁为宜。
      8、圣诞节
圣诞节为一品红(圣诞树)、南洋杉。
      9、教师节
教师节为剑兰、菊花。
      10、春节
春节可送些新颖别致的小盆花,例如报春花、富贵菊、仙客来、荷包花、紫罗兰、花毛莫、报岁兰等。
       11、婴儿出生满月
婴儿出生满月,最好送各种鲜艳的时花和香花。
       12、探望病人
鉴于病人的心情极为复杂,探病送花要注意防止产生误会。尽可能送些病人平常所喜欢,或较为娇艳的花草,绝不可送白的、蓝的或黑的花卉,切勿送剑兰(唐菖蒲),含见面难之意。
       13、灵台致祭或习俗扫墓
哀悼死者,除送花圈外,一般不必另送花束,但可以送白色菊花。对灵台致祭或习俗扫墓应以白花为主,搭配其它时花,也可以在墓前栽种塔柏、南洋杉、雪松等常绿植物.。

评分

友谊长青 + 3 赞一个!
宜舞 + 5 相当可爱!
百灵 + 2 赞一个!
音符 + 4 赞一个!
梦甜 + 3 大赞!

谢谢朋友!增长见识!
梦甜 该用户已被删除
谢谢介绍,学习了!
长江 发表于 2014-9-22 09:04
谢谢朋友!增长见识!

谢谢朋友的赏评!

朋友中午好  发表于 2014-9-22 12:41
梦甜 发表于 2014-9-22 09:13
学习了送花的学问,谢谢姐姐提供。

谢谢妹妹赏帖与鼓励!
爱我家的老刘 发表于 2014-9-22 10:46
谢谢介绍,学习了!

谢谢赏帖与支持!
梦甜 该用户已被删除
宜舞 该用户已被删除
宜舞 发表于 2014-9-22 13:24
这是礼节礼仪,我一概的不懂,收藏学习备用啦。

谢谢赏阅与鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:36