可爱老人网

注册会员
搜索

《网庆专辑》慧儿学做-莲藕山药炖排骨汤

莲藕山药排骨汤的做法

莲藕它全身都是宝,买莲藕时要注意,买粗壮一

点,不要买冻过的,炖汤买红色的炖的粉,凉拌买白色的,嫩一

点,切开有七个孔最好,小一点孔不算,莲藕能清血化痰,补血养

颜,对心脏也有好处。

而山药则以健脾,除湿,益肺,补气养颜固肾强精为强项

【主料与调料】

500克排骨,1节新鲜莲藕切滚刀块,山药150克,1块生姜

切片,1小匙盐,(老年人,淡一些为好)1小匙料酒。

【做法与火候】

1.把排骨洗净,切成小块。

2.把莲藕,山药洗净削皮,切块。

3.在锅中倒入冷水,把洗净的排骨放进去。

4.用中火把水煮沸,把浮在水面的血泡漂去,在锅中

放入葱,姜,盐和料酒。

5.排骨大约用中火炖1小时,再放入莲藕炖十五分钟后,再放山

药,中火开后转小火大约炖二十分钟,直到山药莲藕炖粉即可。

此汤味道鲜美,香味浓郁,营养丰富。

山药它含有可溶性纤维,能推迟胃内食物的排空,帮助消化,降低

血糖,抗衰老等功能。

莲藕有补脾安心养神的功效。

另外,莲藕结千万别扔了,洗干净切片用盐腌起来,

嗓子不舒服含上一片,它有消炎的效果。

再配上我亲手做的黑洋酥包子和发糕,(黑洋酥是老公自制的)一顿营养歺就齐了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

葫芦毅哥 + 5 大赞!
我是霞辉 + 2 大赞!
海姆 + 2 大赞!
华北李中 + 5 赞一个!
走四方 + 5 赞一个!

首席学习欣赏!
美乐配美食,特别营养!
维子 发表于 2014-9-25 19:33
首席学习欣赏!
美乐配美食,特别营养!

谢谢维子姐首席点评,烧菜我不大内行,这是对征文的支持吧!
慧儿 发表于 2014-9-25 19:59
谢谢维子姐首席点评,烧菜我不大内行,这是对征文的支持吧!

谢谢你的介绍。
好吃,简单易学.音乐怎么没声音?
老兵姐 该用户已被删除
阿强 发表于 2014-9-25 20:05
谢谢你的介绍。

谢谢朋友加分鼓励!烧菜我不大内行,这是对征文的支持吧!
老兵姐 发表于 2014-9-25 21:01
学习妹妹的莲藕山药炖排骨。

谢谢老兵姐姐加分鼓励!烧菜我不大内行,这是对征文的支持吧!
长江 发表于 2014-9-25 20:24
好吃,简单易学.音乐怎么没声音?

谢谢朋友鼓励!烧菜我不大内行,这是对征文的支持吧!

谢谢  发表于 2014-9-26 09:14
鴳雀 发表于 2014-9-25 20:59
我明天就做,料已备好,就按你教的做。

谢谢老师鼓励!烧菜我不大内行,莲藕,山药非常好,上海莲藕价格一直上涨的,山药最好买那种细的水份少,焦作淮山药是最好的.去年我到焦作去吃的那才是真正的淮山药,干,粉,没什么水分的.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 15:12