可爱老人网

注册会员
搜索

【网庆专辑】冷菜一盘——青椒虾皮

当你觉得没有什么可口的小菜,无精打采的吃饭,我有一道既省事又营养的小菜送给你——我的朋友,请你尝一尝。它简单到只有两种原料:青椒、虾皮,而且青椒含有大量的维生素C。下面是我在网上搜索来的有关青椒和虾皮的营养分析:
1、解热、镇痛:辣椒辛温,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用 2、预防癌症:辣椒的有效成分辣椒素是一种抗氧化物质,它可阻止有关细胞的新陈代谢,从而终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率
3、增加食欲、帮助消化: 辣椒强烈的香辣味能刺激唾液和胃液的分泌,增加食欲,促进肠道蠕动,帮助消化
4、降脂减肥:辣椒所含的辣椒素,能够促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪积存,有利于降脂减肥防病。
虾皮:1.虾皮中含有丰富的蛋白质矿物质,尤其是钙的含量极为丰富,有“钙库”之称,是缺钙补钙的较佳途径。
2.虾皮中含有丰富的镁元素,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好地保护心血管系统,可减少血液中的胆固醇含量,对于预防动脉硬化高血压及心肌梗死有一定的作用。
3.虾皮还有镇定作用,常用来治疗神经衰弱、植物神经功能紊乱等症。
4.老年人常食虾皮,可预防自身因缺钙所致的骨质疏松症;老年人的饭菜里放一些虾皮,对提高食欲和增强体质都很有好处。
这道菜做起来特别简单,虾皮从市场买那种不太咸的,价格稍微高一点的,因为是生吃。青椒有辣的和不辣的两种,可根据自己的口味来选,
首先将青椒洗净切丝;

稍加腌制,或开水过一下,我不主张过开水,害怕维生素流失,然后放入虾皮,可以加一点凉拌酱油,看着舒服,吃起来可口.生吃的虾皮我一般不下水洗,而是买回来后装在密闭的饭盒里,上锅蒸透,吃起来很方便

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
爽口小菜,赞一个!
天雨宇 该用户已被删除
心会笑 发表于 2014-9-23 09:21
爽口小菜,赞一个!

谢谢心会笑朋友的支持。问朋友上午好
天雨宇 发表于 2014-9-23 09:53
简单.易学.清口.味道好!喜欢。

谢谢天宇雨喜欢这道小菜,祝你开心
天雨宇 该用户已被删除
赞一个!爽口菜!
问朋友好!
喜欢,简单的介绍 谢谢。
夕阳正浓 该用户已被删除
风清云淡 发表于 2014-9-23 11:17
赞一个!爽口菜!
问朋友好!

谢谢跟帖支持,中午问好风清云淡斑斑

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网