可爱老人网

注册会员
搜索

【网庆专辑】茭白炒肉丝

茭白炒肉丝
      茭白,是我国的特产蔬菜,由于其质地鲜嫩,味甘实,被视为蔬菜中的佳品,与荤共炒,其味更鲜。
     茭白炒肉丝属于家常菜谱主要原料是茭白和肉丝;工艺是炒,制作简单。我们全家都爱吃这道菜。
     茭白属性甘、寒,有清热利湿、利尿的效果,很适合炎炎夏日食用。尤其是体质较为燥热的人,容易觉得心烦、口干舌燥、小便较黄、味重,这时候吃一些茭白会有所帮助。茭白还有通退黄疸、通乳汁,解酒醉的功用。
      提示:
      由于茭白含有较多的草酸,其钙质不容易被人体所吸收,凡患肾脏疾病、尿路结石或尿中草酸盐类结晶较多者,不宜多食。
     食材:
准备好茭白、青椒、红椒、廋猪肉。

制作过程:
    1把肉切成丝、青椒、红椒分别切丝、葱姜蒜切末,把茭白切成丝。

因为茭白含有草酸所以要把茭白放开水中焯一下。

锅中倒油,先将肉入锅中炒出油
放葱、姜、蒜爆香。
肉炒变色加点老抽,炒熟后盛出备用.

另起锅,放入少量葱炒香,放入茭白翻炒一下,再放入青、红椒丝。炒熟后放入炒好的猪肉炒一炒
最后放盐、放点鸡精拌匀出锅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

音符 + 5 赞一个!
心会笑 + 3 大赞!
游游 + 5 赞一个!
友谊长青 + 3 大赞!
爱做美食 + 5 大赞!

大姐的茭白肉丝好香!看着就想尝!
黄土高坡一棵杨 该用户已被删除
风清云淡 发表于 2014-9-23 10:24
大姐的茭白肉丝好香!看着就想尝!

谢谢妹妹的赏阅与鼓励!
夕阳正浓 该用户已被删除
爱做美食 发表于 2014-9-23 10:50
步骤详细,图片清晰,卖相漂亮,从帖子里一看就知道是一个爱好做美食的大姐。谢谢您对【美食厨艺】版块征文 ...

谢谢美食版版的赞评与鼓励!
黄土高坡一棵杨 发表于 2014-9-23 11:01
我今天正好买了,按你的方法就试一试。谢谢!!!

谢谢朋友的赏阅,做法简单,试着做做吧!
鴳雀 发表于 2014-9-23 12:28
我最喜欢吃茭白炒肉丝,最擅长炒茭白炒肉片。

以前北方没有茭白,后来才有的,我在上海时就喜欢这道菜,现在我家经常做这菜。谢谢朋友的赏帖支持!
夕阳正浓 发表于 2014-9-23 12:32
朋友好!我也来尝尝 茭白炒肉丝,好看又好吃。

谢谢朋友赏阅与支持!
好菜!
我是上海人,曾在北方待过很长一段时间,那个年代,北方常吃的是大白莱土豆胡罗卜,我在很大程度上是为了吃茭白和青菜而回来的。
勾起我的回忆,谢谢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 09:11